Сегодня 13 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Главное меню

Баннер

ВНИМАНИЕ! С 24 ОКТЯБРЯ НАЧИНАЕТ РАБОТУ ПРИВОЛЖСКАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ТАМОЖНЯ!

PDFПечатьE-mail

В целях обеспечения благоприятных условий для совершения таможенных операций с 24 октября 2018 на Приволжском электронном таможенном посте (центре электронного декларирования) Приволжской электронной таможни будет обеспечено применение технологии совершения таможенных операций, при таможенном декларировании в электронной форме товаров, находящихся в регионе деятельности таможенного органа, отличного от места их декларирования, установленной приказом ФТС России от 01.11.2013 № 2081, в отношении товаров, размещённых на площадках уполномоченных экономических операторов в рамках применения таким лицами специального упрощения, предусматривающего осуществление временного хранения в сооружениях, помещениях (частях помещений) и (или) на открытых площадках (частях открытых площадок) уполномоченного экономического оператора товаров уполномоченных экономических операторов.

Адрес Приволжской электронной таможни: 603093, г. Нижний Новгород, ул. Родионова, д. 65

Телефон: 8(831) 422 39 10

Факс: 8(831) 422 39 00

Адрес электронной почты: pet-odo@ptu.customs.ru

Официальный ящик ЦЭД Приволжской электронной таможни – PET-CED-ODO@ptu.customs.ru

Телефон тех.поддержки – (831) 422-39-05

В связи с началом функционирования Приволжского электронного таможенного поста (центра электронного декларирования) Приволжской электронной таможни (далее – Приволжский ЦЭД) обращаем внимание на следующее. В соответствии с Инструкцией по заполнению таможенных деклараций (подпункт 28 пункта 15 и подпункт 13 пункта 18), утверждённой решением Комиссии Таможенного союза от 20.05.2010 № 257 (далее – Инструкция) графа 30 ДТ не заполняется в случаях применении отдельных особенностей декларирования товаров, установленных законодательством государств - членов ЕАЭС. если в графе 7 ДТ указан соответствующий код особенности декларирования товаров в соответствии с классификатором особенностей таможенного декларирования товаров

Следует отметить, что с 01.01.2018 применение неполного и периодического таможенного декларирования регулируется непосредственно положениями Таможенного кодекса Евразийского экономического союза. Положениями национального законодательства в настоящее время регламентируется только применение временного периодического таможенного декларирования.

Учитывая изложенное при подаче с 25.10.2018 Приволжскому ЦЭД неполных и периодических ДТ необходимо обеспечить заполнение графы 30 ДТ в соответствии с положениями Инструкции. При отсутствии в указанной графе предусмотренных Инструкцией сведений у таможенного органа будут отсутствовать основания для регистрации таких ДТ.

Дополнительно, в целях ускорения совершения таможенных операций, связанных с декларированием товаров Приволжскому ЦЭД с применением временного периодического таможенного декларирования целесообразно при заполнении ДТ с 25 октября 2018 года указывать в поле G3012 таблицы данных DCLHEAD.DBF описания электронной копии декларации на товары в формате DBase (внутренний формат) сведения о ведомственном коде таможенного органа в регионе деятельности которого располагаются товары или предполагается предъявлять товары таможенному органу.