Сегодня 13 ноября 2018 года
Для слабовидящих

В Ульяновской таможне состоялась пресс-конференция

PDFПечатьE-mail

В преддверии Дня таможенника Российской Федерации 24 октября в Ульяновской таможне состоялась пресс-конференция, на которой и.о. начальника Ульяновской таможни Олег Хиюзов рассказал о работе таможни в новом формате.

Как известно, данные преобразования связаны с реализацией Комплексной программы развития на период до 2020 года Федеральной таможенной службы, которая проводит последовательную работу по созданию единой сети региональных электронных таможен и Центров электронного декларирования.

Так, в регионе деятельности Приволжского таможенного управления в
г. Нижний Новгород 15 июня 2018 года создана Приволжская электронная таможня, которая с сегодняшнего дня начала свое функционирование.

В связи с этим особый интерес у представителей СМИ вызвала дальнейшая работа Ульяновской таможни, а именно какие будут изменения, как эти изменения затронут бизнес-сообщества и иных заинтересованных лиц.

На сегодняшний день в таможне уже создана рабочая группа, которая позволит осуществлять информирование участников внешнеэкономической деятельности. Как отметил Олег Хиюзов: «Участник внешнеэкономической деятельности сможет обратиться к специалистам рабочей группы, которые проинформируют по всем интересующим вопросам, входящим в компетенцию Ульяновской таможни. Кроме того, в таможне работает call-центр по мониторингу работы единых лицевых счетов, применение которых позволит обеспечивать слаженную работу таможенных органов и создать благоприятные условия для бизнес-сообществ».

Традиционный интерес у журналистов вызывают итоги работы таможни. Отвечая на вопросы, Олег Хиюзов сообщил, что за 9 месяцев 2018 года в зоне деятельности Ульяновской таможни экспортно–импортные операции осуществили 211 участников внешнеэкономической деятельности. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года их число увеличилось на 7%. Причем количество юридических лиц увеличилось на 5%, а количество индивидуальных частных предпринимателей увеличилось на 38%.

Сумма перечисленных таможенных платежей в Федеральный бюджет увеличилась более чем на 42%. Так, по итогам работы за 9 месяцев 2018 года перечислено в федеральный бюджет 2,8 млрд. руб. Существенное влияние на сумму перечисленных таможенных платежей оказал ввоз и оформление на территории Ульяновска уникального оборудования для производства ветрогенераторов.

В завершении пресс-конференции, руководитель Ульяновской таможни, разъяснил особенности дальнейшей работы Ульяновской таможни в условиях функционирования Приволжской электронной таможни в статусе таможенного органа фактического контроля и поблагодарил журналистов за продуктивный диалог.

2018_10_24_Uln