Сегодня 13 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Приволжская электронная таможня открылась в Нижнем Новгороде 24 октября

PDFПечатьE-mail

24 октября дан старт работе Приволжской электронной таможне

Открытие Приволжской электронной таможни состоялось в режиме видеомоста, установленного между Конгресс-центром и Приволжской электронной таможней, в рамках Международного таможенного форума-2018.

В церемонии открытия в Нижнем Новгороде приняли участие заместитель Руководителя ФТС России Татьяна Николаевна Голендеева, начальник Приволжского таможенного управления Сергей Валентинович Рыбкин, губернатор Нижегородской области Глеб Сергеевич Никитин и заместитель Полномочного представителя Президента РФ в ПФО Олег Александрович Машковцев.

В Москве в церемонии участвовали председатель Правительства РФ Дмитрий Анатольевич Медведев, министр финансов Антон Германович Силуанов, министр экономического развития РФ Максим Станиславович Орешкин, руководитель ФТС России Владимир Иванович Булавин.

Старт работе Приволжской электронной таможни из Москвы дал председатель Правительства РФ Дмитрий Анатольевич Медведев.

В отличие от других таможен Приволжского региона в подчинении Приволжской электронной таможни всего один таможенный пост - Центр электронного декларирования. Теперь компетенция на электронное декларирование товаров переходит практически со всех таможенных постов региона в Центр электронного декларирования.

По словам Татьяны Николаевны Голендеевой, в Приволжье участники внешнеэкономической деятельности всегда были готовы к освоению новых сервисов. За ПФО пойдут и другие округа – до конца года электронные таможни откроются на Урале и Северном Кавказе. Всего таких таможен будет 16, и темпы их ввода будут зависеть от работы Приволжской таможни.

Начальник Приволжского таможенного управления Сергей Валентинович Рыбкин отметил, что режим работы электронной таможни будет без праздников и выходных, что очень удобно для бизнеса. 90% экспорта оформляется в автоматическом режиме, что также очень удобно для бизнеса. Пиковая нагрузка на инспектора до 20 деклараций в день.

«То, что первая в России электронная таможня открылась в Нижнем Новгороде, не случайно. Регион и округ в целом ориентированы на внешнюю торговлю, на большие обороты. Открытие Приволжской электронной таможни позволит бизнесу наращивать обороты, сократит административные издержки», - заявил Глеб Никитин. Также он отметил и антикоррупционное направление таких преобразований.

Заместитель Полномочного представителя Президента РФ в ПФО Олег Александрович Машковцев также поздравил таможенников с открытием таможни. «Открытие первой электронной таможни именно в Приволжском федеральном округе – заслуга Приволжского таможенного управления, которое традиционно показывает высокие результаты своей работы», - подчеркнул Олег Александрович.

NAT_4947

NAT_4972

NAT_5003

NAT_5252