Сегодня 13 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Таможня вступила в новый этап деятельности

PDFПечатьE-mail

Вчера, в День таможенника Российской Федерации, в информационном агентстве «Башинформ» прошла пресс-конференция руководства Башкортостанской таможни. С представителями СМИ встретились начальник таможни Марат Сафиуллин, его заместитель Дмитрий Мосалев, начальник отдела таможенного контроля после выпуска товаров Руслан Метелев.

Марат Сафиуллин подчеркнул особую значимость и актуальность нынешней конференции – в эти дни таможенные органы России переживают переломный момент в своей деятельности. 24 октября в режиме видеомоста в рамках Международного таможенного форума-2018, проходившего в эти дни в Москве, состоялось открытие Приволжской электронной таможни – первой в стране таможни нового формата.

– Башкортостанская таможня изменила свой статус – стала таможней фактического контроля, как и все региональные таможни Приволжского федерального округа, – сказал Марат Сафиуллин. – Именно 24 октября таможенные органы страны вступили в новый формат работы – состоялся переход на электронную таможню. Исторический этап деятельности российской таможни открыло Приволжское таможенное управление. В его составе начала функционировать первая в России электронная таможня – Приволжская электронная таможня, которая стала принимать все декларации ПФО. Также в этом году откроются электронные таможни в составе Уральского и Северо-Кавказского таможенных управлений. Всего же к 2020 году в стране планируется создать 16 электронных таможен. Нововведения позволяют существенно снизить временные и стоимостные издержки бизнеса, а также уровень коррупционных рисков.

Также спикеры рассказали о состоянии внешней торговли региона, подвели итоги деятельности таможни за текущий год.

26_10_2018_Bash