Сегодня 13 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Ульяновская таможня напоминает о правилах временного ввоза автотранспортных средств для личного пользования

PDFПечатьE-mail

Ульяновская таможня обращает внимание граждан в связи с вступлением в силу Федерального закона от 03.08.2018 № 289-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» изменились правила ввоза транспортных средств, зарегистрированных в иностранных государствах.

Временно ввезти на территорию Российской Федерации допускается только один автомобиль без уплаты таможенных платежей. За второй и последующий автомобиль необходимо внести обеспечение уплаты таможенных платежей. Обеспечение уплаты таможенных платежей и налогов может вноситься при непосредственном ввозе автомобиля на территорию России.

Кроме того, обращаем Ваше внимание, временный ввоз на таможенную территорию ЕАЭС физическими лицами транспортных средств для личного пользования допускается на срок не более 1 года.

Более подробную информацию по декларированию транспортных средств, перемещаемых физическими лицами для личного пользования можно получить, обратившись в Ульяновскую таможню к должностным лицам Засвияжского таможенного поста по адресу: ул. Пушкарева 31 или по телефонам 8 (8422) 40-70-00, 40-70-54.