Сегодня 16 декабря 2018 года
Для слабовидящих

Башкортостанская таможня и Роспотребнадзор по РБ рассмотрели механизмы взаимодействия в отношении меховых изделий

PDFПечатьE-mail

В Управлении Роспотребнадзора по Республике Башкортостан состоялась рабочая встреча должностных лиц Управления и Башкортостанской таможни, на которой обсуждались проблемные вопросы, возникающие при проведении контроля в отношении меховых изделий, подлежащих маркировке.

Как пояснил начальник отдела таможенного контроля после выпуска товаров Башкортостанской таможни Руслан Метелёв, принимавший участие в рабочей встрече, взаимодействие таможни и Роспотребнадзора в текущем году решения для повышения эффективности выявления и пресечения на территории Республики Башкортостан оборота изделий из меха.

Башкортостанская таможня напоминает, что при ввозе в Российскую Федерацию с территории государств, не являющихся членами Евразийского экономического союза, товаров, подлежащих маркировке контрольными (идентификационными) знаками, лицо, заключившее внешнеэкономическую сделку, либо от имени (по поручению) которого эта сделка заключена (импортер), должно обеспечить маркировку товаров до их ввоза в Российскую Федерацию или на таможенном складе до помещения под таможенные процедуры выпуска для внутреннего потребления или реимпорта. При этом в декларации на товары указываются идентификационные номера контрольных (идентификационных) знаков, которыми маркированы товары.

Башкортостанская таможня обращает внимание на то, что обо всех случаях транспортировки, хранения, реализации немаркированных импортных меховых изделий можно сообщить по телефону доверия − (347) 272-66-33.