Сегодня 19 марта 2019 года
Для слабовидящих

Заседание Консультативной рабочей группы по взаимодействию с участниками внешнеэкономической деятельности прошло в Ульяновске

PDFПечатьE-mail

В Ульяновской таможне состоялось очередное заседание Консультативной рабочей группы по взаимодействию с участниками внешнеэкономической деятельности.

10 декабря 2018 года состоялось очередное заседание Консультативной рабочей группы по взаимодействию с участниками внешнеэкономической деятельности Ульяновской таможни.

Согласно повестки мероприятия обсуждались вопросы, касающиеся практики работы Ульяновской таможни как таможни фактического контроля в условиях создания и функционирования Приволжской электронной таможни, порядка предоставления статистических форм учета перемещения товаров в рамках взаимной торговли, а также была представлена информация о ходе реализации решений Консультативной рабочей группы по взаимодействию с участниками внешнеэкономической деятельности Ульяновской таможни.

И.о. первого заместителя начальника таможни Владимир Хивинцев рассказал о практике работы Ульяновской таможни как таможни фактического контроля в условиях функционирования Приволжской электронной таможни, о взаимодействии рабочей группы по информированию участников внешнеэкономической деятельности с Центром электронного декларирования Приволжской электронной таможни и с участниками.

Активно обсуждался вопрос предоставления статистических форм учета перемещения товаров в рамках взаимной торговли, о порядке и сроках предоставления которых, подробно рассказал начальник отделения таможенной статистики Евгений Смирнов. Он отметил, что статистическая форма учета перемещения товаров заполняется в соответствии с Правилами заполнения статистической формы, определенными постановлением Правительства Российской Федерации от 07.12.2015 № 1329 «Об организации ведения статистики взаимной торговли Российской Федерации с государствами – членами Евразийского экономического союза», также указав на меры административной ответственности за непредставление или несвоевременное предоставление статистических данных в установленном порядке.

В рамках заседания была озвучена информация о ходе реализации решений Консультативной рабочей группы по взаимодействию с участниками внешнеэкономической деятельности Ульяновской таможни, которую представила старший государственный таможенный инспектор Ульяновской таможни Алла Тарцева, озвучив результаты исполнения.

По окончанию заседания Консультативной рабочей группы председатель комиссии и.о начальника Ульяновской таможни Олег Хиюзов и представители заседания обсудили все интересующие вопросы. Также Олег Хиюзов обратил внимание присутствующих на то, что с 25 декабря 2018 года произойдет переименование Засвияжского таможенного поста Ульяновской таможни (код 10414030) в Ульяновский таможенный пост (код 10414030) этой же таможни. (Ульяновский таможенный пост будет находиться по адресу: г. Ульяновск, 1-й Инженерный проезд д.13).

Справка: Очередное заседание Консультативной рабочей группы Ульяновской таможни проводится в соответствии с приказом Ульяновской таможни от 3 декабря 2018 г. № 705 и приказом от 7 декабря 2018 г. № 718 в целях реализации пункта 3 статьи 10 Федерального закона Российской Федерации от 3 августа 2018 г. № 289-Ф3 «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

t