Сегодня 19 марта 2019 года
Для слабовидящих

Пермская таможня приняла участие в общероссийском дне приёма граждан

PDFПечатьE-mail

Пермская таможня 12 декабря 2018 года приняла участие в общероссийском дне приёма граждан.

В ходе подготовки к проведению приёма в таможне был сформирован список уполномоченных лиц таможни, осуществляющих приём заявителей и организована предварительная запись на приём.

В таможню с вопросами обратились 7 человек. Граждане задавали вопросы о порядке действий при невозврате в Российскую Федерацию денежных средств, уплаченных нерезиденту за не ввезенный в Россию товар, о возможности вывоза в Болгарию проката обточенного, об изменении норм беспошлинного ввоза товаров в международных почтовых отправлениях с 01.01.2019, о порядке администрирования денежных средств индивидуальными предпринимателями при декларировании товаров, о трудоустройстве в таможенные органы, о декларировании товара, прибывшего без транспортных документов в сопровождении курьера.

Один приём гражданина состоялся в режиме видеосвязи по единому межведомственному каналу, благодаря которому человек смог направить заявку в Управление Федеральной службы судебных приставов России по Пермскому краю из Пермской таможни с вопросом о ходе исполнительного производства по исполнительному листу, выданному в 1999 году.

На все вопросы заявителей в ходе личного приема были предоставлены исчерпывающие ответы со ссылкой на нормативные акты ФТС России и законодательства Российской Федерации.