Сегодня 19 марта 2019 года
Для слабовидящих

Ульяновская таможня информирует участников ВЭД

PDFПечатьE-mail

В целях подготовки к внедрению технологии автоматической регистрации транзитных деклараций, поданных в электронной форме, при перевозках товаров железнодорожным транспортом, а также автомобильным транспортом в случаях, когда декларантом товаров выступает таможенный перевозчик либо уполномоченный экономический оператор, Ульяновская таможня информирует о необходимости:

- неукоснительного соблюдения формы и порядка заполнения транзитной декларации, в том числе указания в графах 44 и 52 транзитной декларации сведений о документах, свидетельствующих о включении лица в реестр уполномоченных экономических операторов, таможенных перевозчиков, о транспортном (перевозочном) документе, о договоре таможенного представителя с декларантом;

- указания в транзитной декларации сведений об ИНН, КПП, ОГРН декларанта (принципала), перевозчика, отправителя и получателя товаров, в случае если это российские лица.

Справка: Формы и порядок заполнения транзитных деклараций, утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. № 289 (ред. от 19.12.2017) «О форме и порядке заполнения транзитной декларации» (вместе с «Инструкцией о порядке заполнения транзитной декларации»)