Сегодня 17 января 2019 года
Для слабовидящих

В Ульяновской таможне состоялась пресс-конференция

PDFПечатьE-mail

В преддверии завершения 2018 года 24 декабря в Ульяновской таможне состоялась пресс-конференция, на которой и.о. начальника Ульяновской таможни Олег Хиюзов рассказал об итогах работы Ульяновской таможни в 2018 году, а также о задачах, которые предстоит нам решать в будущем 2019 году.

Как отметил, Олег Хиюзов работа Ульяновской таможни в текущем году была направлена на обеспечение полного и своевременного поступления доходов в федеральный бюджет, содействие внешнеторговой деятельности на основе повышения качества и результативности таможенного администрирования, а также на создание благоприятных условий для ведения бизнеса при переходе Ульяновской таможни на новый формат работы и обеспечение эффективного взаимодействия с Приволжской электронной таможней и действующего Приволжского таможенного поста (Центра электронного декларирования).

Особый интерес у представителей СМИ вызвали итоги работы по перечислению таможенных платежей в федеральный бюджет, показатели внешнеторгового оборота, основные категории товаров, ввозимые/вывозимые с Ульяновского региона.

Так, за 11 месяцев 2018 года в федеральный бюджет Ульяновской таможней перечислено 3,15 миллиарда рублей таможенных платежей, что на 26,86 % больше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, где поступление таможенных платежей составило 2,48 миллиардов рублей. Существенное влияние на сумму перечисленных таможенных платежей оказал ввоз и оформление на территории Ульяновска оборудования и компонентов для производства ветрогенераторов.

В 2018 году, по данным статистики внешней торговли в зоне деятельности Ульяновской таможни экспортно–импортные операции осуществили 225 участников внешнеэкономической деятельности. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года их число увеличилось на 2,27%. Причем количество юридических лиц увеличилось на 1,5 %, а количество индивидуальных предпринимателей увеличилось на 37,50 % – отметил Олег Хиюзов.

Много вопросов было задано по товарам, ввозимым и вывозимым с Ульяновского региона, так Олег Хиюзов отметил, что основной стоимостной объем импорта, составляют запчасти для автомобилей, компоненты для оборудования линии по производству газосиликатных изделий, а в доле экспорта это в основном различные промышленные товары.

Также в своем выступлении руководитель Ульяновской таможни сообщил, что с 25 декабря 2018 года произойдут изменения, Засвияжский таможенный пост Ульяновской таможни (код 10414030) будет переименован в Ульяновский таможенный пост Ульяновской таможни (код 1041430) местом доставки товаров, перемещаемых в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита автомобильным транспортом и направляемых в регион деятельности Ульяновского таможенного поста, будет являться зона таможенного контроля по адресу: 432072, г. Ульяновск, 1-й Инженерный проезд д.13.

В завершении пресс-конференции Олег Хиюзов, подвел основные итоги, которые произошли в 2018 году:

-переход Ульяновской таможни на таможню фактического контроля, отметив

преимущества данного перехода, в том числе, направленные на снижение административной нагрузки на бизнес.

- открытие второго пункта пропуска международного аэропорта Ульяновск (Баратаевка), которое на сегодняшний день является современным высокотехнологичным зданием, в котором предусмотрена система двойного коридора, позволяющая проводить эффективный таможенный контроль.

По окончанию пресс-конференции руководитель Ульяновкой таможни разъяснил особенности дальнейшей работы таможни в статусе таможенного органа фактического контроля, на основании итогов отметил, что Ульяновский регион является привлекательным для инвестиционной деятельности и поблагодарил журналистов за продуктивный диалог.

24_12_2018_press