Сегодня 19 марта 2019 года
Для слабовидящих

Пермская таможня сообщает: изменился порядок обжалования действий таможенных органов

PDFПечатьE-mail

Вступили в силу положения Федерального закона от 03.08.2018 № 289-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в части порядка обжалования действий таможенного органа.

В качестве альтернативы судебному обжалованию граждане могут обратиться с жалобой как в Пермскую таможню (при обжаловании действий таможенных постов), так и в Приволжское таможенное управление через Пермскую таможню.

Жалоба может быть подана в течение трех месяцев со дня, когда лицу стало известно о нарушении его прав, свобод либо со дня истечения срока для принятия таможенным органом или его должностным лицом решения или совершения действия.

Жалоба на решение, действие (бездействие) таможенного органа или его должностного лица подается в письменной форме и должна быть подписана заявителем или его представителем.

Направить жалобу можно на адрес Пермской таможни: 614064 г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 46.

Кроме этого, указанным федеральным законом предусмотрено право заинтересованного лица обратиться с письменным запросом в таможенный орган за получением информации о причинах и основаниях принятого решения.