Сегодня 19 марта 2019 года
Для слабовидящих

Почти на 3,5 миллиарда рублей назначено наказаний в Самарской таможне

PDFПечатьE-mail

В 2018 году в Самарской таможне назначено наказаний по 2030 делам об административных правонарушениях на общую сумму 3 миллиарда 438 миллионов 278 тысяч рублей.

За указанный период наложено взысканий судебными органами по 299 делам об административных правонарушениях на сумму 1 миллиард 129 миллионов 806 тысяч рублей. Должностными лицами таможенного органа назначено наказаний по 1731 делам об административных правонарушениях на сумму 2 миллиарда 308 миллионов 472 тысячи рублей.

За этот же период в Самарской таможне зарегистрировано 109 сообщений о преступлениях, среди которых незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг); контрабанда наличных денежных средств и (или) денежных инструментов; контрабанда сильнодействующих, психотропных и наркотических средств, уклонение от уплаты таможенных платежей в крупном размере.

Все сообщения о преступлениях были рассмотрены и по ним приняты процессуальные решения.

Было возбуждено 11 уголовных дел (уклонение от уплаты таможенных платежей в крупном размере, контрабанда наличных денежных средств, контрабанда сильнодействующих веществ и невозвращение валютной выручки).

По направлению противодействия контрабанде наркотиков Самарской таможней выявлено 24 факта перемещения через таможенную границу психотропных и сильнодействующих веществ. Возбуждено 5 уголовных дел по ст. 226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ) по фактам перемещения сильнодействующих веществ в международных почтовых отправлениях. Из незаконного оборота изъято 2068 грамма психотропных и сильнодействующих веществ.