Сегодня 17 января 2019 года
Для слабовидящих

Более 7 тонн запрещенной к ввозу продукции изъято Саратовской таможней в 2018 году

PDFПечатьE-mail

Саратовской таможней на постоянной основе проводятся мероприятия по пресечению ввоза и оборота на территории Российской Федерации запрещенных к ввозу товаров.

Недобросовестные участники внешнеэкономической деятельности, используют различные схемы ввоза в Россию запрещенной продукции. Как правило, на нее отсутствуют сопроводительные документы, а если они есть, то в них указываются недостоверные сведения.

- Мы работаем во взаимодействии с правоохранительными и государственными контролирующими органами на территории Саратовской, Пензенской областей и Республики Мордовия, - отметил в своем комментарии начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров Саратовской таможни Алексей Гришков. - По результатам 46 таможенных осмотров торговых помещений в 2018 году на территории 3 регионов изъято и уничтожено более 7 тонн запрещенной к ввозу продукции.

Только за последнюю неделю проверяющие обнаружили на прилавках 16,6 кг запрещенных к ввозу продовольственных товаров. Все они были изъяты из торгового оборота и уничтожены в установленном законом порядке.

SIR1