Сегодня 19 марта 2019 года
Для слабовидящих

Башкортостанская таможня: противодействие ввозу и реализации реализации санкционной продукции

PDFПечатьE-mail

В 2018 году отдел таможенного контроля после выпуска товаров Башкортостанской таможни провел 15 проверочных мероприятий в торговых павильонах, складских помещениях, оптово-распределительных центрах, на территориях перерабатывающих предприятий Республики Башкортостан.

Рейды осуществлялись в рамках исполнения Указа Президента Российской Федерации № 560 и постановления Правительства РФ № 778, определяющих механизм контроля за ввозом и оборотом ряда продовольственных товаров и сырья из США, Канады, Австралии, Норвегии, Турции, Украины, стран Евросоюза.

В ходе проверок были выявлены факты хранения и реализации свыше 450 килограммов продукции, запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации: груши (Польша, Голландия), сыр (Голландия, Германия), капуста пекинская (Польша). Вся продукция была изъята из оборота и уничтожена Управлением Россельхознадзора по Башкортостану. Также выявлен случай продажи санкционного спортивного питания производства США и стран Евросоюза. Товар общей массой 82 килограмма был изъят и уничтожен должностными лицами Башкортостанской таможни.