Сегодня 17 января 2019 года
Для слабовидящих

В Ульяновске таможенниками выявлена санкционная продукция

PDFПечатьE-mail

27 декабря 2018 года в ходе совместных проверочных мероприятий должностными лицами Ульяновской таможни и Управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чувашской республике и Ульяновской области на территории Центрального рынка г. Ульяновска проведены таможенные осмотры помещений и территорий торговых точек двух индивидуальных предпринимателей, в результате чего был установлен факт реализации товаров, запрещенных к ввозу и реализации в РФ: сыра «Dorblu» - Германия, сыра Dziugas – Литва, сыра Монтенеро (Италия) и сыра Канторель Бри (Франция).

Отметим, что таможенные осмотры помещений и территорий проведены по информации оперативных подразделений таможенных органов.

По результатам проведенных мероприятий указанные товары были изъяты и уничтожены должностными лицами Россельхознадзора в присутствии незаинтересованных лиц. Всего на основании результатов проведённого таможенного контроля было изъято и уничтожено 6,04 кг «санкционной» продукции.

Ульяновская таможня напоминает, если Вам стали известны факты транспортировки, хранения, реализации санкционной продукции, запрещенной
к ввозу и обороту на территории Российской Федерации, необходимо позвонить:

по круглосуточному телефону (8422) 48 65 15;

по телефону оперативного дежурного (8422) 40 70 27,

или сообщить письменно по адресу: 432061 г. Ульяновск ул. Пушкарёва, 31.

Конфиденциальность гарантируется.

Справка: Изъятие и уничтожение «санкционной» продукции, запрещенной к ввозу в Российскую Федерацию, осуществляется во исполнении Указа Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 года № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».