Сегодня 26 марта 2019 года
Для слабовидящих

Главное меню

Баннер

Информационные материалы о результатах работы подразделений по противодействию коррупции таможенных органов Приволжского региона за 12 месяцев 2018 года

PDFПечатьE-mail

За истекший период 2018 года подразделениями по противодействию коррупции таможенных органов Приволжского региона направлено 12 материалов в порядке статей 144, 145 УПК России в иные правоохранительные органы.

По материалам подразделений по противодействию коррупции таможенных органов Приволжского региона следственными органами возбуждено 13 уголовных дел. Из них 7 уголовных дел по факту получения должностным лицом таможенных органов незаконных денежных вознаграждений, 2 уголовных дела по факту злоупотребления должностными полномочиями, 3 уголовных дела в отношении взяткодателей и 1 уголовное дело в отношении перевозчика товаров, находящихся под таможенным контролем, за оскорбление должностного лица, находящегося при исполнении своих должностных обязанностей.

В 2018 году подразделениями по противодействию коррупции ПТУ было исполнено 71 поручение следственных органов.

За 2018 год подразделениями по противодействию коррупции ПТУ проведено 405 мероприятий общепрофилактического характера.

В течении 2018 года осуществлены проверки 916 кандидатов на службу и на вышестоящие должности.

В порядке распоряжения ФТС России от 27.12.2011 № 254-р руководству таможенных органов направлено 98 письменных информаций.

Сотрудниками подразделений по противодействию коррупции таможенных органов Приволжского региона инициировано проведение 28 служебных проверках. По инициативе подразделений по противодействию коррупции к дисциплинарной ответственности привлечено 10 должностных лиц. На основании инициированных ППК служебных проверок, по собственному желанию из таможенных органов уволилось 5 должностных лиц, 1 лицо было уволено в связи с сокращением должностей государственной гражданской службы.