Сегодня 26 марта 2019 года
Для слабовидящих

Саратовская таможня: за пределы России выдворено 32 транспортных средства

PDFПечатьE-mail

В 2018 году, при осуществлении выездов на автомобильные трассы, мобильными группами Саратовской таможни было проконтролировано 1313 транспортных средств.

По результатам таможенного контроля было выдворено 32 транспортных средства, из них 21 - с товарами «изъятия», и 4 – с товарами, запрещенными к ввозу; 7 – транспортных средств перемещавших товары в адреса несуществующих мест доставки.

Мобильными группами также было выявлено 20 транспортных средств, перевозящих товары, обладающие признаками контрафактных, в 7 из которых осуществлялось перемещение товара – детские игрушки.

В процессе проведения таможенных досмотров, установлено перемещение игрушек, маркированных товарными знаками Fifa, Hello Kitty, Barby, Hot Wheels, My little pony, Lego, Ninja, Paw Patrol, Princess, Moana, Свинка Пеппа, София Прекрасная и другие. От представителей правообладателей, указанных торговых марок поступили соответствующие обращения, согласно которым правообладатели усматривают нарушения своих исключительных прав на товарные знаки и просят привлечь виновных лиц к административной ответственности за незаконное использование товарных знаков, а также совершить необходимые действия для обеспечения недопущения выпуска в свободное обращение ввезенных товаров на территории Российской Федерации.

2019.02.01_Saratov_01