Сегодня 26 марта 2019 года
Для слабовидящих

Саратовская таможня: профессиональное взаимодействие – высокая эффективность

PDFПечатьE-mail

7 февраля начальник Саратовской таможни Сергей Овсянников принял участие в совещании, которое проводило Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Саратовской области. Ведомство подвело итоги за 2018 год.

Сергей Овсянников проинформировал участников совещания о том, что с октября прошлого года Саратовская таможня стала таможней фактического контроля.

- За нами сохраняется ряд функций по декларированию товаров, но одно из основных направлений нашей работы - осуществление таможенного контроля после выпуска товаров. Для его эффективного осуществления в Саратовской таможне созданы мобильные группы, которые работают на удаленных точках в автономном режиме. Тесное взаимодействие таких групп и специалистов Россельхознадзора позволяет нам добиться высокой эффективности таможенных проверок, - отметил Сергей Александрович.

Так, в частности, в 2018 году, по результатам 12 таможенных осмотров территорий и помещений таможенниками и инспекторами Россельхознадзора было снято с реализации, изъято и уничтожено более 7 тонн сельскохозяйственной и молочной продукции, странами происхождения которой являлись Польша, Турция, Германия, Литва, Финляндия, Нидерланды, Франция, Италия, Испания, Австрия. Товар находился в реализации без товаросопроводительных документов.

Также саратовскими таможенниками было возбуждено 3 дела об административных правонарушениях по факту ввоза на территорию России 16 тонн товара «шпик свиной», страной происхождения которого являлась Испания. Товар изъят и уничтожен при взаимодействии с Управлением Россельхознадзора по Саратовской области

За плодотворную работу в рамках межведомственного взаимодействия по пресечению ввоза и оборота на территории России запрещенных товаров, начальник таможни вручил лучшим должностным лицам Россельхознадзора благодарственные письма.

_296