Сегодня 26 марта 2019 года
Для слабовидящих

Пермская таможня: растет количество штрафов за непредставление статистической отчетности

PDFПечатьE-mail

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации «Об организации ведения статистики взаимной торговли Российской Федерации с государствами - членами Евразийского экономического союза» участники внешнеэкономической деятельности обязаны подавать в таможенные органы статистические формы учета перемещения товаров между Российской Федерацией и Республиками Беларусь, Казахстан, Армения, Кыргызской Республикой - в рамках заключенного коммерческого договора, или без заключения договора.

В 2018 году Пермская таможня возбудила 1077 дел в отношении лиц, не подавших своевременно статистические формы учета, что составило 63% от общего количества дел об АП. По сравнению с 2017 годом дела данной категории выросли на 40%.

В 2019 году было возбуждено 232 дела об административных правонарушениях по статье 19.7.13 КоАП РФ, что составило 50,8% от всех возбужденных дел таможни об АП. По данной категории дел в текущем году начислена общая сумма штрафов в размере 1 млн 600 тыс. рублей.

Подать статистическую форму учета перемещения товаров в Пермскую таможню необходимо не позднее 8-го рабочего дня месяца, следующего за месяцем, в котором произведены отгрузка товаров со склада или получение товаров на склад. Заполнение статистической формы осуществляется на официальном сайте Федеральной таможенной службы в сети Интернет (www.customs.ru) в разделе «Представление статистической формы».

В случае непредставления, несвоевременного, недостоверного представления в таможенный орган статистической формы учета перемещения товаров предусмотрена ответственность с наложением административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 до 15 тыс. рублей, на юридических лиц - от 20 до 50 тыс. рублей.

Повторное совершение административного правонарушения влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 20 до 30 тыс. рублей, на юридических лиц - от 50 до 100 тыс. рублей.

2019_03_13_Perm_Statform