Сегодня 26 апреля 2019 года
Для слабовидящих

Начальник Башкортостанской таможни принял участие в совещании республиканских экспортеров

PDFПечатьE-mail

Начальник Башкортостанской таможни Марат Сафиуллин принял участие в совещании, посвященном вопросам государственной поддержки экспортной деятельности бизнеса, состоявшемся по инициативе Государственного комитета республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям.

Спикерами на мероприятии выступили председатель Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям Руслан Мирсаяпов, первый вице-президент Торгово-промышленной палаты РБ Булат Асадуллин, и.о. руководителя обособленного подразделения Российского экспортного центра в Уфе Рита Акчурина, директор Республиканского центра поддержки экспорта Ильдус Халитов и другие. В совещании приняли участие свыше семидесяти представителей предприятий республики.

Башкирия – традиционно экспортно-ориентированный регион, а потому вопросы поддержки действующих и потенциальных экспортеров не теряют актуальности. На встрече говорилось о мерах государственной поддержки экспортной деятельности, об образовательных, финансовых и нефинансовых инструментах и программах, доступных предпринимателям в настоящее время и внедряемых в будущем.

Одни из важных тем, поднятых на совещании, коснулись таможенного регулирования и соблюдения таможенной отчетности, в частности, предоставления статистических форм при взаимной торговле. Отвечая на вопросы представителей бизнеса, Марат Сафиуллин подчеркнул, что обеспечение полноты сбора, своевременности и достоверности данных статистических форм учета перемещения товаров в рамках взаимной торговли – значимая задача, стоящая перед таможенными органами, и на сегодняшний день увеличение случаев нарушения сроков представления статформ участниками внешнеэкономической деятельности является достаточно серьезной проблемой. Руководитель таможни призвал предпринимателей не забывать о сроках предоставления статистических форм в таможенный орган.

09_04_2019_____