Сегодня 26 апреля 2019 года
Для слабовидящих

В средствах для похудения оказались сильнодействующие вещества

PDFПечатьE-mail

В ходе таможенного контроля международных почтовых отправлений из Таиланда татарстанские таможенники выявили желатиновые капсулы для похудения, в которых содержались запрещенные к перемещению сильнодействующие вещества.

Аннотация утверждала, что средство для похудения не содержит запрещённых веществ и состоит на 100% из натуральных компонентов (с экстрактами горького апельсина, индийского лотоса, алисмы, кассии и L-карнитина). Экспертиза же выявила наличие в капсулах сибутрамина. В соответствии с Постановлением Правительства РФ № 964 от 29.12.2007 г. «Об утверждении списков сильнодействующих и ядовитых веществ для целей ст. 234 и других статей УК РФ, а также крупного размера сильнодействующих веществ для целей ст. 234 УК РФ» сибутрамин и его структурные аналоги, обладающие схожим психоактивным действием, относятся к сильнодействующим веществам.

- Всего в первом квартале 2019 года в ходе таможенного контроля нами выявлено 15 международных почтовых отправлений с лекарственными препаратами, в которых содержались психотропные либо сильнодействующие вещества, - говорит начальник Казанского почтового таможенного поста Татарстанской таможни Павел Саксонов. – Из них 6 МПО с капсулами для похудения, из них 5 из Таиланда и 1 из Китая, которые содержали сибутрамин.

10_04_2019_