Сегодня 26 апреля 2019 года
Для слабовидящих

Ввозить авто только по правилам!

PDFПечатьE-mail

Самарская таможня предупреждает: нарушение таможенных правил временного ввоза транспортных средств может привести к административной ответственности.

Начальник Самарского таможенного поста Вячеслав Капустин в прямом эфире "Авторадио" рассказал о временном ввозе транспортных средств для личного пользования российскими гражданами и иностранцами на территорию Евразийского экономического союза.

Капустин озвучил основные таможенные правила для граждан, в том числе и иностранных, которые планируют ввозить на территорию ЕАЭС транспортные средства для личного пользования. Он пояснил, какие документы на транспортное средство необходимо предъявить гражданину, который ввозит автомобиль на территорию Союза. Также начальник таможенного поста подробно рассказал о правах граждан по передаче ввезенных иностранных транспортных средств. Кроме этого, Вячеслав Капустин утонил, какие таможенные пошлины уплачиваются за ввоз иностранных автомобилей и от чего зависит сумма платежей.

-Нарушителем таможенных правил чаще всего становятся не по злому умыслу, а исключительно из-за незнания законов, - рассказывает Вячеслав Анатольевич. Например, въезжая на личном автомобиле на территорию Евразийского экономического союза, люди не задумываются о том, что нужно соблюдать сроки временного ввоза транспортных средств. А их продажа или передача кому-то по доверенности и вовсе влечет административную ответственность. Поэтому, прежде чем возить транспортное средство на территорию другого государства, необходимо ознакомиться с правилами ввоза.

Справка: Ознакомиться с правилами ввоза транспортных средств на территорию Евразийского экономического союза можно на официальных сайтах Федеральной таможенной службы и Приволжского таможенного управления, а также обратившись за консультацией в Самарскую таможню по адресу: г. Самара, ул. Алма-Атинская, 29 корпус 41.

IMG_6715