Сегодня 24 июня 2019 года
Для слабовидящих

Действенная антикоррупционная практика Пермской таможни

PDFПечатьE-mail

В Пермской таможне подведен промежуточный итог по применению мер, направленных на недопущение коррупционных проявлений. Уголовные дела коррупционной направленности в отношении должностных лиц таможни в 2018 году и в 1 квартале 2019 года не возбуждались.

Согласно Национальному плану противодействия коррупции на 2018 – 2020 годы, в таможенных органах регулярно предпринимаются эффективные меры, направленные на недопущение коррупционных проявлений.

В Пермской таможне сложилась действенная антикоррупционная практика, которая основана на проведении следующих мероприятий: проводятся приемы граждан руководством таможни, утвержден порядок уведомления начальника таможни о склонении должностных лиц к совершению коррупционных преступлений, к получению подарков; до должностных лиц еженедельно доводится обзор коррупционных преступлений, сведения о которых размещаются в средствах массовой информации; работает «телефон доверия» для обращения граждан; на таможенных постах и в административном здании таможни располагаются стенды с актуальной информацией о коррупционных преступлениях и об ответственности за них; составляется обязательная ежегодная отчетность должностных лиц о доходах и имущественном по­ложении, которая размещается на официальном сайте Приволжского таможенного управления.

В целях закрепления практики и повышения эффективности в применении методов, направленных на борьбу с коррупцией, Пермская таможня напоминает о действии «телефона доверия», на который граждане могут обратиться в целях своевременного устранения недостатков в работе должностных лиц таможни, таможенных постов.

«Телефон доверия» в Пермской таможне: (342) 238-73-50.