Сегодня 17 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Творческий коллектив Самарской таможни привез из Уфы 14 дипломов

PDFПечатьE-mail

На прошлой неделе из Башкирии из творческой командировки вернулись участники второго этапа XV смотра-конкурса художественного самодеятельного творчества должностных лиц таможенных органов Приволжского региона. Самарская таможня была представлена в 12 номинациях, в которых  сумела завоевать 14 призовых мест: четыре диплома I степени, четыре - II степени и шесть - III степени. Кстати, это лучший результат среди таможен Приволжского региона.

        

Дипломами лауреатов 1 степени были награждены:

- вокальный ансамбль «Самарочка»;

- инструментальная композиция фольк-группы «Ярмарка»;

- Сергей Потапейко (живопись);

- Сергей Потапейко (декоративно-прикладное творчество)

Дипломами 2 степени:

- дуэт Ольги Мельниковой и Елены Зининой;

- композиция «На привале»;

- Татьяна Синюкова (декоративно-прикладное творчество);

- Александр Булгаков (чтецы)

Дипломами 3 степени:

- танцевальный коллектив «Самарские сувениры);

- Юрий Сорокин (художественное фото);

- Людмила Старостина (авторское творчество);

- Алексей Доблер (живопись);

- Зайцева (живопись);

- Юлия Сиденко (декоративно-прикладное творчество)

Всего в конкурсе приняли участие 35 должностных лиц Самарской таможни и членов их семей. Самарские таможенники представили на суд зрителей и компетентного жюри самую большую и разноплановую выставку творческих работ. 

По мнению участников, конкурс прошел в теплой и дружеской атмосфере. Особенно тепло зрители встречали выступления фольк-группы «Ярмарка», вокального ансамбля «Самарочка»; танцевального коллектива «Самарский сувенир», а также дебютанта конкурса Валерия Гаврилова.

Завершился конкурс 6 октября грандиозным гала-концертом на сцене Русского академического театра драмы Башкортостана. Советник таможенной службы УГКС ФТС России Г.Е. Андреев, поблагодарил участников конкурса за прекрасный концерт и отметил, что уровень исполнительского мастерства самодеятельных артистов настолько высок, что они перешагнули рамки самодеятельного и стали настоящими профессионалами.

Самой приятной неожиданностью для самарских таможенников стало вручение руководителю самодеятельного народного коллектива вокального ансамбля «Самарочка» Ольге Мельниковой специального приза ФТС России, а также диска и постера с автографом народной артисткой Республики Башкортостан ведущей солистки Башкирской государственной филармонии Башкортостан Гузель Измайловой за прославление русского народного творчества и несение его в массы.