Сегодня 16 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Громкими овациями и веселыми улыбками

PDFПечатьE-mail

    В Пермской таможне прошел первый этап XV смотра-конкурса декоративно-прикладного творчества и художественной самодеятельности должностных лиц таможенных органов Приволжского таможенного управления

     

     28 мая  певцы, танцоры, ансамбли, артисты оригинального жанра     традиционно, накануне Дня ветерана таможенной службы, выступили  в концертном зале Дома офицеров Пермского гарнизона. В рамках мероприятия прошла выставка декоративно-прикладного искусства, экспозицию пермские таможенники и все желающие могли  посмотреть и проголосовать за понравившиеся работы.

     Весело и с размахом – так  ежегодно проходит  смотр-конкурс в Пермской таможне. Более сотни должностных лиц Пермской таможни, работников, ветеранов таможенной службы и членов их семей ежегодно принимают участие в  смотре-конкурсе  художественного творчества. Количество желающих показать свой талант в этом году побило все рекорды: 120 участников  (сотрудники таможни и члены их семей) из 20 отделов, 6 таможенных постов. В концерте приняли  участие  и совсем молодые конкурсанты, и артисты, уже успевшие завоевать признание  зрителей не только на смотре в Перми, но и на заключительном смотре  Приволжского таможенного управления. Конкурсантам предстояло проявить свои таланты в 10 номинациях. В том числе, в сольном пении, танцах, инструментальном искусстве, оригинальном жанре, художественном чтении, авторском творчестве.  И не смотря на то, что любой конкурс – это, прежде всего, соперничество, участникам удалось создать такую атмосферу, что концерт стал для каждого  настоящим праздником.

      Концертная программа таила в себе  массу впечатлений и сюрпризов. Стихотворением «День Победы» концертная программа  была открыта не случайно. XV смотр-конкурс в год 65-летия со дня Победы был посвящен памяти вечно молодых солдат и офицеров Советской Армии, павших на фронтах Великой Отечественной Войны. Во всех номерах программы так или иначе звучали отголоски давно прошедших боевых действий.

      Неоднократно аплодисменты зрительского зала срывала старший государственный таможенный инспектор отдела контроля за таможенным транзитом Ольга Печенкина, выступив сразу в двух номинациях.

     Настоящий фейерверк эмоций зрителям подарили вокальные и хореографические номера в исполнении детей из подшефного приюта при Свято-Лазаревском женском монастыре. Глубоким чувством патриотизма был пронизан каждый представленный номер: от трогательной песни «Пусть всегда будет солнце…» до яркой «Бравый атаман». Когда казачата мастерски демонстрировали элементы художественной джигитовки, зал рукоплескал.

     Заключительным, феерическим, аккордом концерта стал иллюзионный номер «Огонек» в исполнении  Ольги Степановой, члена семьи сотрудника Пермской таможни.

     - Перед жюри стоял непростой выбор, кому же отдать пальму первенства в каждой номинации, – делится впечатлениями член жюри, заместитель начальника ФГУК «Дом офицеров Пермского гарнизона», хореограф Светлана Герасимова, -  все представленные номера были самодостаточными, настолько цельными и качественно подготовленными. Просто диву даешься тому, что выступающими были таможенники, а не профессиональные артисты.

      На этой волнительной для конкурсантов ноте концерт не закончился. Начальник Пермской таможни Владимир Георгиевич Авраменко  поздравил всех ветеранов с Днем ветерана таможенной службы, поблагодарил  за их вклад в создание и развитие современной таможенной службы,  а  также вручил благодарственные письма:

     - Вот уже двенадцать лет, как  отмечается День ветерана таможенной службы - праздник тех, кто посвятил  лучшие годы своей жизни защите национальных интересов и обеспечению экономической безопасности страны. Это дань уважения всем, кто честно служил и продолжает служить Отечеству. Радует, что наши ветераны являются центром работы по воспитанию кадров таможни, носителями славных таможенных традиций и лучших нравственных качеств. Сегодня молодые сотрудники Пермской таможни с гордостью носят звание «таможенник» и понимают, что высокий авторитет службы – это результат труда наших ветеранов.

     С презентом для  приглашенных ветеранов выступили инспектор Соликамского таможенного поста Оксана Ран и инспектор оперативно-дежурного отделения Евгений Гайсин с частушками собственного сочинения «Эх, таможня».

     Так подошел к концу первый этап традиционного смотра-конкурса, участники получили овации и приятные сюрпризы, зрители  - массу ярких впечатлений. Дипломанты первого этапа смотра-конкурса будут представлять Пермскую таможню  на заключительном этапе XV смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества должностных лиц таможни, работников, ветеранов таможенной службы и членов их семей таможен Приволжского таможенного управления в городе Уфа.