Сегодня 15 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Лучшие друзья девушек

PDFПечатьE-mail

 «Счастлив тот, кто на работу идет с радостью и с работы домой с радостью» - истина стара, как мир.  И оспаривать ее никто не будет. Кто ждет нас дома? Семья, родные, близкие нам люди. А есть еще и четвероногие друзья, которые тоже стали членами  домашнего круга человека.

Считается, что многие девушки просто обожают маленьких собачек. Дело в том, что далеко не каждая хрупкая девушка способна справиться с большим серьезным псом. Но и то, что представительницы слабого пола вовсе не заводят себе четвероногих друзей крупных пород, тоже несправедливо. И примером тому могут служить девушки Кировской таможни. Они то, как раз отдали предпочтение большим собакам.

2 мая 2010 года в городе Кирове прошла Всероссийская выставка собак всех пород, на которой колли Барбарис Скай Экейше (а дома просто Кэри) оказалась лучшей. Ее хозяйка Ушакова Ольга, главный инспектор отдела тылового обеспечения, с гордостью показала «Сертификат чемпиона Российской Федерации». Но какой долгий путь пришлось им пройти ради этой победы! К успеху в ринге нужно идти упорно и методично. Оказывается, чтобы завоевать такой титул, необходимо было победить еще 
6 раз.

Еще один обладатель такого сертификата ротвейлер Матис (по документам Вятский Двор Матерацэ). Его владелица Кунилова Светлана, главный инспектор отдела бухгалтерского учета и финансовой экспертизы, рассказала, как непросто даются такие победы. Вырастить собаку-чемпиона нелегкое и кропотливое занятие, требующее знаний, усердия и времени. На выставках оценивается поведение и внешний вид не только собаки, но и ее хозяина. Подготовка к выставке требует тщательного подбора одежды и обуви. Костюм должен быть нарядным, элегантным и удобным, а так же должен создать идеальный цветовой фон, чтобы собака не сливалась с ним. Но, как же приятно испытать торжество победы! И дело тут не только в призах. Они вместе добились своей цели – вот главная награда.

Ротвейлер – собака, обладающая большой силой и мощью. Ее рост достигает 69 сантиметров! И именно эта порода собак стала одной из самой популярной у наших девушек!

Отец Матиса Даниэль (дома Даня) стал, можно сказать, основателем династии ротвейлеров Кировских таможенников. Его владелец – Павлова Мария, специалист ОДО. Ее большой добродушный пес отработал 3 года
в кинологическом отряде управления МЧС по Кировской области, участвовал в параде войск МЧС на Красной площади.

А недавно появилась на свет дочь Матиса и внучка Даниэля Кира. Ее хозяйка Терешко Татьяна, главный инспектор отдела кадров надеется, что Кира продолжит выставочную карьеру своих родителей.

Лобрадора-ретривера с ласковым именем Федя, так своего любимца называет хозяйка Метелева Наталья, старший инспектор правового отдела, так же нельзя назвать маленькой собачкой. Избранник Истинный – это имя Феди по паспорту, тоже чемпион России. И это не удивительно, ведь он является «родственником» собаки В.В. Путина.

Собачки приносят радость не только своим хозяйкам. Кировскими таможенниками был организован выезд в подшефный детский дом, где Мария Павлова вместе с представителями клуба служебного собаководства, рассказали и продемонстрировали внушительный арсенал умений своих питомцев.

Да и в совместных выездах на природу, четвероногие любимцы всегда с коллективом таможни. Ведь это полноценные члены их семей.

Молодые, красивые девушки завели себе «песиков» таких пород,
с которым и не каждый мужчина сможет справиться. Видимо, знают они особый подход к таким серьезным собакам, поэтому и размер и мощь их не пугают.