Сегодня 19 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Чувашские таможенники приняли участие в Параде Победы

PDFПечатьE-mail

9 мая на Красной площади г. Чебоксары состоялся торжественный митинг и парад сводного полка подразделений Чебоксарского гарнизона и военной техники, посвященный 65-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов. Традиционно участие в параде приняли чувашские таможенники.

Всех жителей города, гостей столицы с праздником Великой Победы поздравил Президент Чувашии Николай Федоров. Участие в торжественном мероприятии приняли официальные гости, представители всех ведомств и силовых структур республики, в числе которых был начальник Чувашской таможни Александр Мороз.

Торжественный парад принимал военный комиссар Чувашской Республики полковник Александр Мокрушин, участник боевых действий в Чеченской Республике и миротворческих операций в Эфиопии, Абхазии и Грузии. Командовал парадом заместитель военного комиссара полковник Александр Исаев.

Под звуки «Встречного марша» строем прошли части и подразделения сводного полка Чебоксарского гарнизона. Чувашские таможенники, в рядах которых были отмечены участник боевых действий в Афганистане государственный таможенный инспектор ОТПиТК Андрей Герасимов и участник боевых действий на Северном Кавказе капитан таможенной службы Владимир Афанасьев, с гордостью пронесли по площади таможенный флаг.

Были продемонстрированы образцы современной гражданской и военной техники, особый интерес вызвало появление в небе транспортно-боевых вертолетов авиации ФСБ России. Воздушный парад завершился  появлением в небе парашютистов и праздничным фейерверком.