Сегодня 14 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Светлому Дню Победы посвящается…

PDFПечатьE-mail

65 лет отделяют нас от 9 мая 1945 года, когда закончилась  самая кровопролитная война в истории человечества. Для каждого россиянина День Победы – это действительно праздник со слезами на глазах. Слезами радости и слезами горечи… Радости оттого, что выстояли и победили… Горечи, потому что оплачен этой день великой ценой – народной кровью и потому, что все  меньше и меньше  остается в живых свидетелей и участников Великой Отечественной войны…

В этот день во всех уголках необъятной страны отдают дань памяти погибшим фронтовикам и чествуют ныне здравствующих  героев. Отмечают его и во всех подразделениях Татарстанской таможни. Коллектив таможенного поста Аэропорт Казань  сформировал  для ветеранов, являющихся родственниками должностных лиц поста, настоящие фронтовые пайки, где нашлось место и тушенке, и бутылке водки… По словам временно исполняющего обязанности начальника поста Рината Галимова, подарки приобретены на средства, добровольно собранные должностными лицами поста и будут вручены лично каждому ветерану накануне праздника. Он с сожалением констатировал, что адресатов с каждым годом становится  меньше и меньше -  уже только 6 человек…  Коллектив Елабужского таможенного поста Татарстанской таможни  пошел по-другому пути и перечислил  однодневный заработок в фонд «Победа». Инициатива исходила от начальника поста Рубина Ахметова, а коллектив дружно поддержал своего руководителя в этом начинании. Начальник Набережночелнинского таможенного поста Ленар Салимзянов  в качестве почетного гостя примет участие в праздничных мероприятиях, посвященных Великому Дню: сначала в торжественном параде у Вечного огня города Набережные Челны, затем в  концерте, стилизованном под фронтовую обстановку тех времен. Нижнекамский таможенный пост также не забыл ветеранов - родственников коллег. Каждому из восьми седовласых героев направлен поздравительный адрес.

В Татарстанской таможне к этому дню традиционно приурочили церемонию принятия присяги.  Айрат  Гайфутдинов из отдела по борьбе с контрабандой наркотиков, Константин Вардаков и Руслан Курицын из отделения таможенной охраны Елабужского таможенного поста произнесли сегодня торжественные слова клятвы перед лицом своих коллег. Торжественное собрание в таможне началось с минуты скорбного молчания. Затем начальник таможни Альберт Мавликов тепло поздравил собравшихся с праздником. «Жизненным девизом каждого из нас должно стать «Никто не забыт». Ценой невероятных усилий наши деды и прадеды смогли выстоять в той страшной войне и возродить израненную страну, - сказал Альберт Вазилович, - благодаря их мужеству на передовой и героическому труду в тылу была достигнута Победа. 9 Мая – праздник всех поколений россиян. Надеюсь, что мы, внуки и правнуки победителей, будем так же крепко любить свою страну, хранить традиции и помнить о великом подвиге». Он также зачитал несколько поздравлений  из великого множества, пришедших на адрес таможни в эти  весенние дни, и наградил наиболее отличившихся должностных лиц, вручив Благодарности и памятные медали «1000-летие Казани». Торжественные мероприятия в Татарстанской таможне завершились  возложением цветов к Вечному огню в парке Победы.