Сегодня 17 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Удмуртские таможенники подарили детям праздник

PDFПечатьE-mail

В преддверии Новогодних праздников, в рамках организованной благотворительной акции «Подари детям праздник», должностные лица Удмуртской таможни посетили подшефный детский дом в селе Нылга. Это государственное образовательное учреждение для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Очередной встречи с нетерпением ждали не только воспитанники детского дома, но и сами таможенники, которые уже привязались к детям, и с момента последней встречи искренне переживали за их судьбу.

«Новый год» - это семейный праздник, праздник добрых теплых слов, ожидания чего-то нового, лучшего в жизни. Поэтому всем должностным лицам, участвующим в благотворительной акции, хотелось воссоздать в казенном доме тот домашний уют, который скорее всего никогда не испытывали его обитатели, окружить детей своим теплом, заботой, радостью и весельем.

На этот раз, помимо большого количества подарков, а это водонагреватель, одежда, мягкие игрушки и развивающие игры, спортивный инвентарь, книжки и канцелярские товары, должностные лица таможни приготовили детям праздничную программу. Взрослые  и серьезные специалисты таможенных подразделений перевоплотились в волшебных веселых эльфов, в сурового и коварного злодея по имени «Кризис», в мультяшных  героев и, конечно же, во всеми любимых Деда Мороза и Снегурочку.

Во время представления сказочные персонажи  устраивали с детьми различные танцевальные и спортивные конкурсы, водили хороводы. Зрители приняли участие в работе волшебной мастерской, где эльфы помогли изготовить красочные открытки, медальоны и новогодние елочки. Дети с удовольствием читали Деду Морозу стихи, пели песни и рассказывали о своих увлечениях, личных достижениях и победах.

Директор детского дома Алевтина Ефремова выразила огромную благодарность выступающим и всем, кто оказал материальную помощь детям.

«Мы всегда рады гостям, - говорит Алевтина Михайловна, - так как помимо финансовой помощи нашим воспитанникам очень важно внимание, поддержка, общение с интересными людьми».

Не желая расставаться на целый год со своими подшефными, удмуртские  таможенники пообещали приехать летом, организовав акцию, посвященную Дню защиты детей.