Сегодня 17 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Комната психологической разгрузки действует!

PDFПечатьE-mail

С 25 ноября 2009 года в Самарской таможне начала работать комната психологической разгрузки.

Для оборудования комнаты использовано современное оборудование.  Основными комплектующими комнаты являются мягкие комфортные кресла со специальной механической системой (RELAX). Кресло автоматически подстраивается под сидящего и позволяет ему принимать правильную эргономичную позу, тем самым снижается кровяное давление в области коленных суставов и правильно распределяется нагрузка на шейные позвонки.

В качестве аппаратуры для релаксационного воздействия служит ультразвуковой образователь «Комнатный туман». Аппарат создает оптимальный климат в помещении, и, в совокупности с мягким светом, вызывает благоприятные ощущения свежести и раскрепощения.  На сеансах ароматерапии используется аромалампа.

Для проведения сеансов релаксации, аутотренингов и обучающих занятий в комнате применяются специальные программы, согласно разработанному методическому инструментарию. Комната психологической разгрузки оборудована ЖК-телевизором, цифровым домашним кинотеатром с отличным качеством звучания акустической системы.