Сегодня 17 ноября 2018 года
Для слабовидящих

В Удмуртию вернулись участники 14 смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества

PDFПечатьE-mail

Всю неделю таможенники Удмуртии с нетерпением ждали возвращения участников 2-го этапа 14 смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества.

В этом году самые заводные и талантливые представители таможенных органов Приволжского региона собрались в столице Татарстана городе Казань, чтобы посостязаться в мастерстве исполнения творческих номеров.

От Удмуртской таможни на суд компетентного жюри и зрителей было представлено 4 номера.

Неоднократный участник подобных творческих конкурсов Глазов Николай выступил с песней «Конь» группы «Любэ».

Поразила своей красотой и грациозностью Бурмистрова Анна, исполнив танец живота. Благодаря соответствующей музыке, яркому костюму все присутствующие в зале смогли на мгновение почувствовать атмосферу Востока.

Стихотворение собственного сочинения «Служебный роман» прочитала психолог таможни Турсунбаева Гульнора. Благодаря ее эмоциональности, а также грамотно построенной сюжетной линии произведения, номер получился оригинальным.

Достаточно трудоемким при подготовке и от того наиболее интересным стало семейное выступление квартета.  Бурмистрова Анна и Турсунбаева Гульнора вместе со своими дочерьми исполнили песню про Ижевск «Милый город». Их пение сопровождалось видеороликом, в котором ижевчане показывают своим гостям достопримечательности города, исторические и памятные места, рассказывают о его жителях .

Помимо творческих номером из Удмуртии было привезено огромное количество как детских, так и взрослых работ, выполненных в стиле живопись, графика, художественное фото, картины, вышитые крестиком, поделки из глины, сувенирные изделия из бисера и др.

На заключительном гала-концерте заместитель начальника Управления государственной службы и кадров ФТС России Т.И.Норкин подвел итоги  трехдневной творческой «эстафеты». Он отметил отличную подготовку всех участников смотра-конкурса, но, как и на любых соревнованиях, должны быть и победители, и побежденные.

В этом году представителям Удмуртской таможни вручили два диплома: Николаеву Дмитрию, ГГТИ Первомайского таможенного поста, за 1 место в номинации «художественная фотография» и Бурмистровой Анне,  старшему дознавателю отдела дознания за 3 место в номинации «танец».