Сегодня 21 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Девять дипломов

PDFПечатьE-mail

привезли в Пермь участники XIV смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества  таможенных коллективов и членов семей

В Казани прошел финальный концерт XIV смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества в таможенных органах Приволжского таможенного управления.

Четыре дня смотра-конкурса  прошли на одном дыхании, и вылились в феерическое действо на заключительном гала-концерте. Этому способствовали и теплые дни, которые пришлись на время проведения смотра, и  гостеприимный город, и настрой самих участников.

Показать свое мастерство в исполнении песен, танцев, стихов, игре на музыкальных инструментах приехало около 200 участников из 16 таможен Приволжья.

 В этом году особое внимание при подготовке к проведению конкурса было уделено молодым талантам - 2009 год Указом Президента Российской Федерации объявлен Годом молодежи.

В  Пермской таможне богатый положительный опыт проведения мероприятий культурно-массового характера в целом, и смотров-конкурсов самодеятельного художественного творчества личного состава и членов семей, в частности.

Так,  и в этом году творческий коллектив Пермской таможни достойно выступил  на смотре-конкурсе в Казани, заняв призовые места в девяти номинациях. Отметим, что XIV смотр-конкурс среди должностных лиц таможенных органов и членов их семей проводился по 19 номинациями, среди которых в номинации «Сольный вокал» 2 место занял Руслан Фасхутдинов, старший государственный таможенный инспектор отдела таможенного досмотра таможенного поста Аэропорт Пермь, с песней «Дело нашей чести»,  3 место в номинации «Вокальный дуэт» заняли Александр Марьяновский и Владимир Жиленко с Соликамского таможенного поста, в номинации «Чтецы» 3 место  жюри присудило Ольге Печенкиной,  старшему таможенному инспектору отдела контроля за таможенным транзитом, в номинации «Авторское творчество» 2 место заняла Оксана Ран, инспектор Соликамского таможенного поста. Танцевальный коллектив Пермской таможни «Забава» с танцем «За околицей» в номинации «Хореографический ансамбль» занял третье место. 

Пенсионеру таможенной службы Барыю Давлетшину жюри присудило 1 место  в номинации «Декоративно-прикладное искусство», старший таможенный инспектор отдела кадров Любовь Титаренко заняла 2 место в номинации «Художественная фотография».

Лауреатами конкурса также стали Валентина Яцкевич (вышивка лентами) и  Гордеенко Наталья (танец «Эфталь»).

«Определить победителей – трудная задача для жюри. И, наверное, победителями в этом случае будут все: участники – за смелость, за творческий подход, организаторы – за достойную организацию конкурса, зрители – за поддержку и понимание, и все вместе  за то, что подарили всем нам хорошее настроение и массу положительных эмоций», - такими словами, подводя итоги, начальник кадровой службы ПТУ Владимир Анатольевич Яковлев, закрыл XIV смотр-конкурс самодеятельного художественного творчества.

Кстати, следующий, XV смотр-конкурс самодеятельного художественного творчества личного состава и членов семей пройдет в Уфе.