Сегодня 13 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Во всем виновато полнолуние

PDFПечатьE-mail

5 сентября должностные лица Удмуртской таможни приняли участие в соревнованиях по спортивной ловле рыбы спиннингом среди команд федеральных служб по Удмуртской Республике, проводимых  в рамках проекта «Молодёжь Удмуртии – будущее России».

В 4-30 утра  команда Удмуртской таможни выехала к месту назначения – д.Макарово на р.Кама. Стоял сильный туман, видимость лишь в пределах  100 метров. Перед   спортсменами была поставлена задача – за 3 часа поймать как можно большое рыбы. Правила не ограничивали ни место ловли, ни разнообразие используемых блесен. После тщательной проверки судьями наличия у экипажей необходимых средств безопасности, лодки с участниками по сигналу отчалили от берега. У каждого рыбака была своя техника забрасывания спиннинга  и тактика ловли. Но рыба клевала очень плохо. Среди рыбаков высказывались предположения, что на клев повлияло полнолуние накануне.

Из 13 команд к окончанию контрольного времени с уловом оказались только 3.

 Итог мероприятия подвел Главный федеральный инспектор по УР Александр Кобзев.

1 место заняла команда Управления Росприроднадзора по УР, 2 место – команда Управления федеральной службы исполнения наказания по УР, 3 почетное место – команда Удмуртской таможни.