Сегодня 14 ноября 2018 года
Для слабовидящих

И вновь День здоровья

PDFПечатьE-mail

Вот уже 5-ый год подряд в июле Чувашская таможня выезжает на живописный берег Суры для проведения традиционного Дня Здоровья на базе отдыха «Сурские зори».

В этот раз организаторы Дня здоровья решили изменить привычный ход традиционного праздника, объединив в нем элементы и КВНа, и спортивных соревнований, и конкурса художественной самодеятельности. Личный состав разделился на 4 команды по направлениям деятельности, каждая команда готовилась к мероприятиям заранее – придумывала себе название, эмблему, девиз, речевку, приветствие, домашнее задание и была настроена честно состязаться в выносливости, ловкости и силе.

Соревнования проводились в 5 этапов – приветствие команд; спортивные состязания для 5-ти членов каждой команды; конкурс капитанов, включающий в себя и спортивные состязания и интеллектуальную «битву» (ответы на вопросы из истории спорта Чувашии); спортивные эстафеты для всей команды и самый веселый этап – домашнее задание (номер художественной самодеятельности на тему здоровья и  спорта).

Всех участников соревнований удивили и порадовали собственные спортивные  рекорды –  примером для починенных стал начальник таможни, отжавшийся «на кулачках» 78 раз,  рекорд спортивной подготовленности показала начальник отдела административных расследований Надежда Алексеева, 200 раз выполнившая упражнение на пресс, а самым метким стрелком оказался капитан команды «Постовых» Марат Гараев – начальник Чебоксарского таможенного поста.

Азарт и задор настолько захватили и самих участников соревнований, и болельщиков, что судьям, выбранным из числа самих же таможенников, пришлось нелегко – они отметили дружное, оригинальное приветствие команды «Каспер» (они же «Бойцы невидимого фронта»), подчиненной начальнику таможни; отличную спортивную подготовку команды правоохранительного блока «Крокодилы»; искрометный юмор сводной команды таможенных постов «Постовые» и изящество и неукротимую энергию команды функционалов «БЭМС» (боевые, энергичные, молодые, симпатичные).

Лучшей по мнению судей стала команда «Каспер», однако в этот день никто не остался в проигрыше – активный отдых на воздухе, дух соревновательности, атмосфера радости и веселья помогли создать праздничное настроение и сплотить всех в единую команду, оставив массу ярких впечатлений и заряд бодрости на следующий год.