Сегодня 17 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Творчество в Удмуртской таможне

PDFПечатьE-mail

В Удмуртской таможне прошел традиционный смотр-конкурс самодеятельного художественного творчества, направленный на популяризацию и укрепление престижа профессии таможенника, создания в таможне здорового морально-психологического климата, а также на дальнейшее повышение духовного и творческого потенциала должностных лиц, членов их семей, ветеранов-пенсионеров таможенной службы.

С каждым разом уровень проведения мероприятия растет, увеличивается количество желающих посоревноваться в таком интересном и зажигательном конкурсе.

В 2009 году уже 40 участников разных возрастов представили на оценку жюри и зрителей  более 150 работ. Это и живопись, и графика, и художественное фото, картины, вышитые крестиком, поделки из глины, сувенирные изделия из бисера.

Нельзя было остаться равнодушным ни от непосредственного детского рисунка с изображением улыбчивого медвежонка, ни от профессионально сделанных пейзажных фотоснимков.

Во второй части смотра-конкурса участники подготовили настоящий концерт, с эстрадными номерами, с ведущими, музыкальным сопровождением и фоновым слайдшоу.

Открыла эстафету талантов Коребейникова И.Н. с чтением юмористического произведения А.Барто «В театре». Заводной танец «Лето» исполнила дочь психолога таможни Магалова Лолита, танцевальную композицию под песню Ю.Михальчик «Распустила косы» продемонстрировала Силина Маша.

Нешуточная конкуренция развернулась в номинации «песня». Дети должностных лиц таможни не только отлично пели, но еще и успевали выполнять акробатические трюки.

Заместитель начальника т/п Первомайский Н.В. Глазов, артист таможенный сцены с большим стажем, под гитару исполнил всеми известную и любимую песню «Изгиб гитары желтой».

 Группа «Ю2», принимающая участие в конкурсе впервые, прочитала под музыку несколько рэп-композиций собственного сочинения.

Как и в прошлом году, Бурмистрова Анна зажгла публику танцем живота. Соответствующая музыка, яркий костюм, женственность и грациозность движений  исполнительницы помогли всем присутствующим ощутить атмосферу Востока.

Самая сложная задача предстояла жюри – выбрать победителей. Одни были в восторге от рисунков 5-летних детишек, другим нравились работы, выполненные более профессионально.

В итоге, решили распределить всех участников по трем местам в каждой номинации, никто не остался не замеченным.

«Главное не победа – главное участие» – таков девиз смотра-конкурса.