Сегодня 21 ноября 2018 года
Для слабовидящих

«Сыны России»

PDFПечатьE-mail

Ежегодно, а особенно в рамках Года молодежи, объявленного в России, вопрос патриотического воспитания детей и молодежи – под особым контролем органов государственной власти и местного самоуправления Чувашской республики.

Для подростков Калининского района г.Чебоксары уже второй год проводит свою работу военно-патриотический лагерь «Сыны России». Одними из основных целей деятельности этого лагеря являются профилактика безнадзорности, правонарушений среди несовершеннолетних, формирование навыков здорового образа жизни, совершенствование военно-патриотического воспитания подростков, подготовка допризывной молодежи к службе в вооруженных силах.

Традиционно свой вклад в работу лагеря внесли и чувашские таможенники. Вчера должностные лица Чебоксарского таможенного поста, кинологического подразделения, отдела таможенной охраны и оперативно-дежурной службы  во главе с заместителей начальника таможни по правоохранительной деятельности В.Андреевым провели с подростками запланированные мероприятия.

Занятия с ребятами, условно поделенными на 3 «взвода», проводили на 3-х учебных точках. Сюда вошли: стрельба из пистолета на учебном тренажере «СКАТТ»; изучение и демонстрация досмотровой техники; демонстрация показательных выступлений служебной собаки по отработке приемов общего курса дрессировки, а также по поиску и обнаружению наркотических веществ.  По итогам проведенных соревнований по стрельбе были выявлены победители, которым в подарок были вручены дипломы, тельняшки и вымпелы Чувашской таможни.

В рамках этой же программы на 26.06.2009 запланировано проведение товарищеского матча по мини-футболу между командой таможни и командой «Сынов России».

Встречи с новыми людьми, жизнь в настоящей армейской части, общение со сверстниками и военными – о чем еще могут мечтать мальчишки! А подобные «испытания» научат ребят еще больше ценить взаимовыручку, дружеское плечо, подставленное в трудную минуту, станет еще одним шагом к воспитанию достойных, сильных духом, настоящих мужчин – будущих защитников Отечества.