Сегодня 17 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Всех сильнее, быстрее и выше!

PDFПечатьE-mail

Под таким девизом накануне Дня России, 11 июня, в рамках выполнения программы по патриотическому воспитанию в Пермской таможне прошел традиционный спортивный праздник. 

Пермские таможенники еще раз убедились:  спорт и физкультура дают здоровье, силу и уверенность в себе, возможность сообща преодолевать самые сложные препятствия, и, кроме того, хорошее настроение. Последнего было в избытке на спортивном празднике, развернувшемся в солнечный июньский день на берегу красавицы-Камы.

Началось все со старой и доброй традиции - торжественного построения и приветствия. Вступительным словом и поздравлениями  поприветствовал всех участников начальник Пермской таможни Владимир Георгиевич Авраменко, пожелав  всем собравшимся отличного настроения, спортивных достижений и побед.

Участие в спортивных мероприятиях - это и азарт, и удовольствие, сочетаемое с желанием попробовать свои силы в борьбе с соперником. Так, первенством по мини-футболу и  волейболу начался спортивный праздник. Также команды состязались в смешанной эстафете и  перетягивании каната. Отметим, что в спартакиаде приняли участие все таможенные посты Пермской  таможни.

В соревнованиях и по волейболу, и по мини футболу  не было равных команде таможенного поста Аэропорт-Пермь.  Активное участие в соревнованиях принимал начальник таможни Владимир Георгиевич Авраменко. Его команда по мини-футболу заняла почетное второе место.

Зрители состязаний еще более придавали праздничность, аплодисменты и «кричалки» в поддержку команд не смолкали весь день:

«Капитана все услышим -

Всех сильней, быстрей и выше!» -  скандировали болельщики.

Подводя спортивные итоги, главный судья соревнований начальник отдела таможенной охраны и оперативно-дежурной службы Игорь Вадимович Быкадоров, поблагодарил всех за активное участие, спортивный дух и за создание теплой атмосферы праздника.

Итак, по итогам общекомандных побед по всем видам состязаний сильнейшими стала  «Молния» (капитан – начальник поста Аэропорт Пермь Игорь Геннадьевич Немченко), второе место заняла команда начальника таможни «Дети Капитана»,  третье – «Чемпионы» (команда экономического блока) и четвертое – команда «Радостные» (правоохранительный блок). Также в подведении итогов соревнований жюри  оценивало эмблему, название и девиз команд. Всем участникам были вручены дипломы, а команда-победительница  стала обладателем переходящего кубка, посвященного 20-летнему юбилею Пермской таможни.

После оглашения результатов и спуска флага Российской Федерации всех участников соревнований ждала  аппетитная  солдатская  каша, приготовленная  курсантами военного училища.

Проигравших на спортивном празднике не было: состязания  доставили немало удовольствия, как самим участникам, так и  болельщикам. А это свидетельство тому, что пермские таможенники  крепки телом и душой, а поощрение здорового образа жизни и физической подготовки – еще один из принципов  деятельности руководства  таможни.

Сказочная красота природы, отличная погода, дружеское общение с коллегами, спортивные состязания и игры – все это сделало спортивный праздник в Пермской таможне  незабываемым.