Сегодня 18 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Звезды Мордовской таможни

PDFПечатьE-mail

В преддверии весны 2009 года в  столице Мордовии городе Саранске  состоялся традиционный фестиваль–конкурс песни "Две звезды 2009".  Для участия в  Проекте Мордовская  таможня делегировала   старшего  государственного  таможенного инспектора  отдела телекоммуникаций и системотехнического обеспечения средств вычислительной техники, члена коллектива художественной самодеятельности таможни  Татьяну Викторовну Киселеву. 

Проект предполагал  совместное исполнение песен профессиональными вокалистами и любителями.  По замыслу организаторов фестиваля один исполнитель «звёздной пары» представлял Центр культуры, а другой исполнитель «со стороны» – ту или иную государственную или коммерческую структуру. В числе участников фестиваля были известные ученые, юристы, врачи, предприниматели, представители министерств и  государственных и правоохранительных служб Мордовии. Каждый дуэт подготовил на суд жюри и зрителей гала-концерта  по две песни, на свой выбор.

 

27 февраля в Мордовском национальном театре состоялся конкурсный гала-концерт. В  концерте приняли участие 17 дуэтов.

Организаторы провели мероприятие как настоящее шоу.  Жюри оценивало вокальные данные, артистизм, сценический образ, композиционность, костюмы участников. Вокалисты-любители так старались, что  казалось, они ни в чем не уступают своим профессиональным помощникам.

Татьяна Киселева участвовала в конкурсе  в паре с вокалистом республиканского ВИА «Разгуляй» Андреем Шулугиным. Они представили на суд зрителей две песни – «Столик на двоих» и «Цветет малина» и с успехом справились с  задачей, сорвав аплодисменты зала. 

 

Делясь своими впечатлениями об участии в  Конкурсе, Татьяна Викторовна, отметила, что волнение, охватившее ее  на  профессиональной сцене, было гораздо сильнее того, что она  испытывала, выступая  в концертах художественной самодеятельности таможни или еще ранее в  хоре  детской музыкальной школы. Имея  хороший голос и  определенный опыт публичных выступлений, все же сложно соответствовать уровню  профессионалов. Да и соперники - «любители»  удивляли яркостью талантов и умением держаться на сцене.   Но дружеская атмосфера в среде конкурсантов и  помощь  профессионалов позволили  собраться, преодолеть смущение, поверить в  себя и выступить достойно! С особой благодарностью Татьяна  Викторовна  вспоминает  о поддержке партнера по  дуэту. Сейчас Андрей учится на 3-м курсе Института культуры. За его плечами большой опыт и  сольных вокальных выступлений, и в составе  профессиональных вокальных ансамблей - ансамбля песни и танца "Умарина", ВИА «Разгуляй».

Самой большой наградой для всех конкурсантов стали аплодисменты зрителей. Неудачных дуэтов на фестивале не было,  и три часа пролетели незаметно не только для самодеятельных и профессиональных артистов, но и для зрителей.