Сегодня 15 ноября 2018 года
Для слабовидящих

СЧАСТЛИВ ТОТ, КТО ОТДАЕТ

PDFПечатьE-mail

В преддверии праздника Международного женского дня должностные лица Чувашской таможни навестили своих подшефных – семью Канашской школы-интерната. Должностные лица, как обычно, основательно подготовились перед поездкой: приготовили детям вещи первой необходимости, закупили сладости и небольшие подарки.

Таможенники заметили своих подшефных еще из машины – они встречали гостей на пороге, а  потом помогли разобрать привезенные вещи. По традиции ребята подготовили гостям концерт, который состоял из трех номеров. Литературный монтаж на патриотическую тематику был посвящен мужчинам, танец и песня – женщинам в форме и своим воспитателям. Потом дети пригласили всех за стол, где за чаепитием поделились планами на будущее и рассказали о насущном. К примеру, в этом году двум воспитанникам потребуется помощь при поступлении ВУЗы, о чем уже начали беспокоится таможенники, собирая информацию об условиях приема на различные факультеты, условиях проживания и т.д. 

Поездка как всегда стала трогательной и запоминающейся. Участие в ней приняли те должностные лица, кто уже не раз посещал подшефных. Настоящими друзьями детей стали начальники отделов кадров Эрика Семенова и таможенной инспекции Сергей Владимиров, главный таможенный инспектор отделения контроля таможенной стоимости Любовь Макарова. Новенькой в этом списке оказалась только одна девушка – старший инспектор отдела таможенной инспекции Елена Гульева. По возвращении в таможню она призналась, что, как мама двоих детей, была глубоко тронута всем увиденным, и сейчас для нее осталось много вопросов – почему такие талантливые и искренние дети воспитываются в интернате, неужели они не заслуживают лучших условий для жизни и как им всем помочь? Конечно, на эти вопросы невозможно получить ответ сразу, да и спросить особо не с кого. Теперь Елена четко для себя решила, что постарается навещать детей как можно чаще, потому что на себе прочувствовала простую истину - счастлив тот, кто отдает.