Сегодня 19 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Грани сотрудничества

PDFПечатьE-mail

Нашу страну пересекают тысячи магистралей  - воздушных, наземных, водных... И на многих из них, таможенная служба находится бок о бок с транспортной милицией. Так, с момента образования и по сей день сотрудники Башкортостанской таможни осуществляют тесное взаимодействие с Уфимским линейным управлением внутренних дел  на транспорте, которое возглавляет полковник милиции Р.А. Хаматшин.

Сотрудники всех таможенных постов очень продуктивно работают совместно с транспортной милицией.  Но наиболее весомые результаты приносит совместная деятельность по выявлению преступлений и правонарушений, совершаемых на воздушном и железнодорожном транспорте. Достаточно вспомнить ряд уголовных дел, связанные с контрабандой сильнодействующих наркотических веществ, культурных ценностей (старинные монеты, предметы культа, православные кресты 18-19 веков), выявленные на таможенном посту «Аэропорт Уфа».

Возбуждались уголовные дела с нелегальным перемещением железнодорожным транспортом медикаментов и бытовой техники.   Пресекались попытки  контрабандного ввоза попугаев, черепах, саженцев роз и срезов живых цветов. Активно проводятся совместные мероприятия по выявлению контрабанды наркотиков на поездах международных маршрутов.   Задерживалось   холодное оружие и боеприпасы.

В феврале этого года исполнилось 90 лет со дня образования транспортной милиции. В праздничном мероприятии,  посвященном этому торжеству, приняли участие сотрудники правоохранительных органов республики. Начальник Башкортостанской таможни генерал-майор таможенной службы Н.А. Галикеев тепло поздравил личный состав транспортной милиции и поблагодарил их за совместную работу.

По приглашению руководства  Уфимского линейного УВД на транспорте сотрудники Башкортостанской таможни приняли участие  не только в официальной части торжеств, но и на праздничном концерте. Яркое, запоминающееся исполнение песен собственного сочинения вокально-инструментальным ансамблем сотрудников таможни  «Олдменс»  подарило радостное настроение всем присутствующим.  Финальным аккордом концертной программы стала   песня   «Офицеры».  Весь личный состав Уфимского линейного управления внутренних дел на транспорте, присутствующий в актовом зале, в едином порыве вместе с солистом таможни Михаилом Якимовым исполнили её стоя.

Остаётся добавить, что подобные сложившиеся добрые отношения между правоохранительными органами позволяют сплачивать коллективы различных служб и нацеливать их на более эффективное выполнение задач по противодействию преступности.