Сегодня 13 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Мордовская таможня, равнение на Пензу?

PDFПечатьE-mail

О результатах участия команды Мордовской таможни в  соревнованиях таможенных органов Приволжского региона по лыжным гонкам 18-19 февраля на территории Спортивного Курорта «Чекерил» (на базе Удмурдской таможни)

Это уже четвертые в ПТУ состязания в лыжном беге на скорость,  в которых приняла участие команда  КФК Мордовской таможни.

 В состав команды Мордовской таможни вошли: Владимир Дадаев, Михаил Кондратьев, Екатерина Гурьянова и  Алевтина Сафронова.

Владимир Дадаев и Екатерина Гурьянова тренировались  с начала сезона и, участвуя  в начале февраля в лыжных гонках МРС «Динамо», показали, что находятся в  хорошей спортивной форме и готовы соревноваться с коллегами.   А вот Алевтине Сафроновой и Михаилу Кондратьеву  пришлось  экстренно заменить  выбывших по состоянию здоровья   членов лыжной команды таможни и принять  участие в соревнованиях без тренировочных подготовок.

Поэтому, 14-е командное место по итогам соревнований лыжных гонок мужчин на дистанции 5 км, женщин на дистанции 3 километра и смешанной эстафеты – для команды Мордовской таможни результат предсказуемый, хотя от этого ни менее неприятный.

Делясь с коллегами впечатлениями об участи в соревнованиях,  Михаил Кондратьев с особой благодарностью к  организаторам  соревнований  рассказал о том, как  замечательно была подготовлена  трасса спортивного курорта «Чекерил», как отлично был организован досуг спортсменов, какой замечательной была погода…

Ярким  и запоминающимся событием  стала церемония награждения победителей соревнований - представителей Удмуртской, Оренбургской, Нижегородской, Чувашской, Башкортостанской, Пермская таможен.  Участников и  победителей соревнований  приветствовали всемирно известные лыжницы - Кулакова Галина Алексеевна и Парамонова Нина Аркадьевна.

Словом – все замечательно, вот только горечь поражения  нашей команды не отпускает и заставляла задуматься.

В составе  команды  Мордовской таможни нет именитых лыжников, призеров Российских и Республиканских соревнований  по лыжам,  и рассчитывать на призовые места, по мнению нашего тренера Виталия Ивановича  Паничкина, не реально - но последнее место настойчиво заставляет  задуматься КФК Мордовской таможни - все ли предпринято для  победы, и искать еще неиспользованные резервы?

И вот тут  неплохо обратить внимание на команду лыжников Пензенской таможни, которая  показала отличную  спортивную форму и  в 2009  года заняла в лыжных гонках таможенных органов ПТУ шестое общекомандное место. Команда улучшила  свой  прошлогодний результат на  две позиции!  Это отличный результат и  добились его  наши коллеги не  случайно!

Представители Пензенской таможни  рассказали, что Пензенская таможня направила в Удмуртию команду из  четырех  лыжников (2+2). Только один спортсмен из команды Пензы – Олег Владыкин,  начал заниматься скоростным бегом в  институте, т. е.  еще до  поступления на службу в  таможню. Для остальных членов команды – это новый вид спорта, осваиваемый уже в  составе  КФК  Пензенской таможни.

К соревнованиям по лыжным гонкам  таможенных органов ПТУ  команда Пензенской таможни готовились  основательно. В 2008 году для лыжников Пензенской таможни были приобретены хорошие беговые лыжи, зимняя экипировка и полное оснащение для участия в  лыжных гонках, которые  не только  позволяли достигнуть  лучших результатов, но и обязывали.  С начала зимнего сезона 2009 года спортсмены    проводили по два тренировочных забега еженедельно.

В них верили, и они не подвели!

  И пусть  пока рано говорить  о  рекордных результатах, но  коллеги, таможенники   на верном пути. Об этом  свидетельствуют и их  счастливые улыбки на  ФОТО  и  результаты,  достигнутые  ими  в  соревнованиях.