Сегодня 17 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Соревнования таможенных органов Приволжского региона по лыжным гонкам

PDFПечатьE-mail

18-19 февраля на территории Спортивного Курорта «Чекерил» прошли соревнования таможенных органов Приволжского региона по лыжным гонкам. 14 команд боролись за  кубок победителя.

Это уже четвертые подобные соревнования. Впервые в 2006 году они проходили также в Ижевске, в 2007 году – в Кирове, в прошлом году – в Кунгуре. 

В состав каждой команды входило по 6 человек: 3 женщины и 3 мужчины.

Мужчины соревновались на дистанции 5 км свободным стилем. 1 место занял представитель Чувашской таможни Федор Пушкин, показав время 13 минут 25 секунд. 2 место разделили спортсмены Удмуртской таможни Игорь Белов, неоднократный призер Российских и Республиканских соревнований по лыжам, и Алексей Симонов, отстав от победителя всего на 3 секунды (13 минут 28).

Упорной была борьба на женской дистанции в 3 км. Как и в 2007 году лучший результат показала Дилара Фасхиева (Башкортостанская таможня) – 8 минут 43 сек.   2 место у представительницы Оренбургской таможни – Ирины Минаковской (8 минут 50 сек.), почетное третье место заняла Гурова Светлана (Пермская таможня).

Напряженной оказалась как для лыжников, так и для болельщиков  смешанная эстафета. От этапа к этапу распределение мест постоянно менялось. На последних метрах перед финишем хозяева дистанции вырвали победу у  спортсменов Оренбургской таможни. В итоге в этом виде программы 1 место у Удмуртской таможни, 2-ое – у Оренбургской, 3-е – у Нижегородской.

В спринте заявлялись не все участники, так как это не обязательный вид программы соревнований. Спортсменам необходимо было пробежать 1 км 200 метров в нескольких забегах. Здесь проверялась скорость и выносливость участников. 1 место занял Мараховский Никита (Саратовская таможня), 2 место – Симонов Алексей (Удмуртская таможня) и 3 место – Ковров Сергей (Удмуртская таможня).

Подарком от организаторов соревнований, стало приглашение на подведение итогов и награждение всемирно известных лыжниц Кулаковой Галины Алексеевны и Парамоновой Нины Аркадьевны.

Галина Алексеевна пожелала всем лыжникам спортивных побед и отличных результатов. 

Спортсмены Удмуртской таможни, как и на 3-х предыдущих соревнованиях по лыжным гонкам, никому не уступили общекомандное 1 место. 2 место у команды Оренбургской таможни, 3-тье – у команды Нижегородской таможни.