Сегодня 15 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Таможенников позвала лыжня

PDFПечатьE-mail

Около 50 должностных лиц Татарстанской таможни приняли участие в лыжных забегах, традиционно проводимых  в преддверии зимних состязаний Приволжского таможенного управления. Они состоялись в минувшую пятницу на лыжной базе МВД РТ  «Динамо». Мужчины соревновались на дистанции в 5 км, а женщины – 3 км. Самые лучшие результаты показали  Яруллин Айрат, инспектор отдела таможенной охраны и оперативно-дежурной службы таможни и Пахомова Любовь, инспектор отдела инспектирования и профилактики правонарушений. Уже не первый год они  занимают лидерские места на пьедестале почета, показывая превосходные результаты. К примеру, разница во времени между Любовью Пахомовой и Еленой Низаметдиновой, главным инспектором по правовой работе Набережночелнинского таможенного поста, ставшей по результатам лыжных гонок второй,  составила  5 минут 35 секунд. Вторым среди мужчин стал Нигматзянов Тимур, инспектор отдела таможенной инспекции. Он, кстати, также в числе постоянных лидеров. Третье место у Фета Гарри, старшего инспектора отдела таможенной охраны и оперативно-дежурной службы Набережночелнинского таможенного поста. Гарри Львович человек  в таможне известный: он постоянный победитель соревнований по спортивной стрельбе.  Впервые приняв участие в лыжных состязаниях, проводимых таможней, 52-летний Фет показал настоящий мастер-класс  для молодежи. Также организаторы соревнований отметили ветерана соревнований. Им оказался 57-летний Евгений Лебедев, инспектор отдела применения системы управления рисками.  Евгений Леодорович является и самым преданным  лыжному спорту: он постоянный  участник  зимних стартов.

Самым  активным отделом принявшим участие в соревнованиях оказались сразу два: правовой и отдел инспектирования и профилактики правонарушений. Этот факт также отмечен организаторами.

Подводя итоги соревнований, заместитель начальника Татарстанской таможни по кадровой работе Петр Слимов, сам вставший на лыжную трассу, заметил, что такие соревнования пропагандируют здоровый образ жизни, так как основой здоровья является движение. К тому же, по мнению Петра Александровича, такое качество лыжника как способность сохранять высокую работоспособность на протяжение длительного периода времени просто необходимо и всем должностным лицам таможни. В заключение он поблагодарил всех приверженцев здорового образа жизни за активное участие. Сами участники соревнований остались довольны мероприятием. Ведь главное, по всеобщему мнению, это не победа, а возможность  пообщаться с коллегами в неформальной обстановке зимнего леса.