Сегодня 14 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Мой папа был самым настоящим таможенником!

PDFПечатьE-mail

Главным богатством любой организации, в том числе и Пензенской таможни являются конечно люди. Те, которые в настоящее время работают в таможне, и те, которые когда-либо были в наших рядах, которые внесли свой вклад в общее дело таможни, которых мы помним и уважаем. Здесь хотелось бы сказать о Евгении Сергеевиче Шкердине. Евгений Сергеевич был назначен на должность инспектора в Пензенскую таможню в 1993 году, а в 1997 уже стал ведущим инспектором отдела таможенной инспекции. Это был человек с особым аналитическим складом ума, человек, обладающий большими практическими знаниями. Он очень быстро освоил основы таможенного дела, был очень внимательным и кропотливым, работал на сложных передовых участках таможенного оформления и таможенного контроля. А помимо этого он был интересным, общительным собеседником, увлекающим рассказчиком, умел поднять настроение. Евгений Сергеевич был личностью одаренной и талантливой. Это был человек, достойный уважения и подражания. Кроме всего прочего, он писал стихи, выражая в них свои чувства и настроения. В музейной комнате Пензенской таможни хранится сборник стихов Евгения Шкердина, которым мы дорожим и который по праву можно назвать одним из ценных экспонатов.

12 декабря 2008 года в Пензенской таможне состоялась экскурсия для учащихся четвертого класса 222 школы города Заречного, которую организовал Долеовидов Дмитрий Федорович – главный государственный таможенный инспектор Пензенской таможни. Этот класс пришел к нам в таможню не случайно, именно там учится сын Евгения Шкердина – Владислав.

Экскурсию для детей провела Бойкова Анна Александровна – старший государственный таможенный инспектор Пензенской таможни. Школьники посетили музейную комнату таможни, где с любопытством и с нескрываемым восторгом ознакомились со всеми экспонатами и прослушали интересный рассказ об истории таможенного дела России и Пензенского края, о сотрудниках, которые внесли значительный вклад в развитие Пензенской таможни. Владислав Шкердин побывал в отделе таможенной инспекции, где проходил службу его отец, познакомился с должностными лицами отдела. Много интересного и нового узнал Владислав о службе своего отца, после экскурсии по Пензенской таможне, и сделал для себя главный вывод: «Мой папа был самым настоящим таможенником!».