Сегодня 13 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Подведены итоги первенства таможенных органов Приволжского региона по плаванию

PDFПечатьE-mail

 В командном первенстве таможенных органов Приволжского региона  по плаванию, проходившем  в бассейне Дворца спорта  «ОЛИМПИЙСКИЙ» г. Пенза 28-29 октября 2008 года победила сборная Нижегородской таможни. Второе место у команды Пензенской таможни, на третьем – Татарстанская таможня.

В программу соревнований входили заплывы вольным стилем  на 50 и 100 метров, а также эстафеты. В соревнованиях приняло участие более 70 человек, многие из них выполнили разрядные нормативы. 

Лидеры соревнований определялись по общему  числу набранных командой очков:

в заплывах женщин на 50 м и 100 м

мужчин на 50 м и 100 м

командных  эстафетах, отдельно женщин  и мужчин.

Команда Мордовской таможни, по разным причинам, выступала на соревнованиях не  в полном составе (четыре пловца вместо шести) и не смогла выставить участниц в  двух видах соревнований среди женщин – в заплыве  на 50 м и эстафете.

Плавание один из самых старых видов спорта. Спортивное плавание появилось в конце XV века. В 1515 г. в Венеции проводились состязания пловцов, это были одни из первых соревнований по плаванию. В 1538 г. вышло в свет первое руководство по плаванию датчанина П. Винмана. Первые школы плавания появились во второй половине XVIII - начале XIX века в Германии, Австрии, Чехословакии и Франции. В середине XIX века появились первые искусственных бассейны, и это было связано с резким ростом популярности этого вида спорта в конце XIX века. В 1890 было проведено первое первенство Европы по плаванию.

С 1896 г. Плавание включено в программу Олимпийских игр.