Сегодня 14 ноября 2018 года
Для слабовидящих

О, творчество! Горит в тебе огонь…

PDFПечатьE-mail

В этом году Самарской таможне выпала приятная и почетная миссия – принимать на своей земле участников, организаторов и гостей второго  этапа XIII смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества должностных лиц Приволжского таможенного региона и членов их семей.

В Самару прибыло около 250 участников от шестнадцати таможенных органов Приволжского региона, более ста таможенников продемонстрировали свои неповторимые работы в области декоративно-прикладного, изобразительного и фотоискусства.   Всего в XIII смотре-конкурсе участвовало более тысячи человек по 18 различным номинациям.

Жюри конкурса пришлось нелегко, ведь из всех выступлений необходимо было отобрать самые лучшие и яркие номера, а, кроме того, оценить и выставку авторских работ. Не один раз в жюри разгорались жаркие дебаты по поводу присуждения того или иного места участникам конкурса.

Заключительный этап конкурса проходил с 22 по 25 сентября на базе отдыха «Лесная жемчужина» и завершился в ДК Железнодорожников великолепным гала-концертом, в котором приняло участие  около 100 участников.

В гала-концерте приняли участие как уже известные приволжским  таможенникам участники, так и дебютанты, причем многие из них были достойны не только самодеятельной, но и профессиональной сцены – такие как хореографические коллективы Оренбургской таможни «Евразия»,  Башкортостанской таможни «В кругу друзей», Пермской таможни «Звездочка», Самарской таможни «Самарские самоцветы», Чувашской таможни, Кировской таможни. Маша Гальцина  (Удмуртская таможня) и Кириллов Григорий (Чувашская таможня), Васильев Сергей (Саратовская таможня) показали зажигательные танцевальные композиции.

В номинации «Вокальное искусство» лучшими стали вокальные ансамбли Самарской, Пензенской и Нижегородской таможен, дуэт(Татьяна Кузьмина и Ольга Мельникова) и трио (Михаил Соловей, Сергей Тюкилин и Екатерина Жусь) (Самарская таможня), Боровская Лада и Сидоров Андрей (Саратовская таможня), Буслаева Вита, Голованова Виталия (ПТУ), и юные участницы - Исмагилова Лилия (Башкортостанская таможня), Сайфетдинова Аделина (Татарстанская таможня).

2008 год был объявлен Годом семьи, поэтому оргкомитет конкурса учредил специальный приз «За лучшее семейное творчество», который завоевала семья Михеевых (Самарская таможня).   

В заключительной части гала-концерта, проходившего на  сцене ДК железнодорожников им. А.С. Пушкина г. Самара, ответственный секретарь оргкомитета ФТС России по проведению 13-го смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества в таможенных органах, заслуженный работник культуры Российской Федерации, главный государственный таможенный инспектор Управления государственной службы и кадров ФТС России   Геннадий Евгеньевич Андреев констатировал, что мастерство конкурсантов и уровень представленных номеров из года в год растет, увеличивается число жанров и номинаций, открываются новые таланты. Благодаря проведению таких мероприятий укрепляется престиж таможенной службы и морально-психологический климат в коллективах, кроме того, он поблагодарил руководство Приволжского таможенного управления в лице начальника управления В.И. Голоскокова за содействие в развитии самодеятельного творчества в таможенных коллективах. Геннадий Евгеньевич сообщил участникам гала-концерта,  что он будет рекомендовать около 15 номеров от Приволжского таможенного управления в Москву на финальный концерт, который состоится в октябре, в канун Дня таможенника.

Начальник Приволжского таможенного управления В.И. Голоскоков поздравил всех участников конкурса и его победителей, вручил им памятные призы и дипломы. Вячеслав Иванович так же добавил, что те таможни, в которых творчески подходят к проведению подобных мероприятий, и в работе оказываются в числе лучших.

 В заключительный день  XIII смотра-конкурса, при подведении итогов в заместителями начальников таможен по работе с кадрами и начальниками отделов кадров, представлявшими свои коллективы на конкурсе, начальник кадровой службы ПТУ Владимир Анатольевич Яковлев высказал пожелание провести очередной XIV конкурс г. Казани, что было с удовлетворением поддержано участниками совещания.