Сегодня 17 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Ловилась рыбка и большая и маленькая…

PDFПечатьE-mail

Команда Мордовской таможни по суммарному весу улова заняла третье командное место в соревнованиях по рыбной ловле, посвященных Дню таможенника Российской Федерации и 10-летию образования ветеранских организаций таможенных органов Приволжского федерального округа. 

5-6 сентября, на берегу реки Волга в районе города Васильсурска Нижегородской области состоялись соревнования по рыбной ловле среди должностных лиц и ветеранов таможенной службы ПТУ. Организаторами соревнований выступила кадровая служба ПТУ  и Поволжский региональный филиал Фонда С.В.Т.С.

В мастерстве  рыбной ловли таможенники Нижегородской области - Приволжского таможенного управления, Приволжской оперативной,  Нижегородской по сложившейся традиции соревнуются каждое лето.

В 2008 году количество участников  соревнований по рыбной ловле значительно расширилось. На соревнования были приглашены команды Чувашской, Мордовской и Марийской   таможен.

Ловля рыбы, в соответствии с принятой программой соревнований,  производилась с берега и с лодки в течение 5-ти часов. Спортсменам было разрешено использовать поплавочную, донную удочку или спиннинг.

В первый день соревнований в индивидуальном зачете отличился Степан Павлович Бекшаев.

Точно попав в  мишень на воде, он стал победителем соревнования  в номинации – самый точный заброс. Степан Павлович награжден термосом - подарком, особенно  ценным для человека,  часами просиживающего в рыбацкой лодке  с удочкой.

По итогам соревнований двух дней:

Участники соревнований, занявшие призовые места  награждены дипломами  Приволжского таможенного управления I, II и III степени.

В общем зачете первенствовала команда КФК Приволжского таможенного управления.  Общий улов победителей составил 3500 грамм. Ловились щуки, окуни, лещи, подлещики, плотва. Самой крупной из улова участников соревнований стала щука на 800 грамм.

Улов сборной команды Чувашской таможни, показавшей 2-й результат составил 1500 грамм.

Команда Мордовской таможни по суммарному весу улова 5-ти участников команды = 1100 грамм заняла третье место. 

Рыбалка на живописных берегах Волги не оставила равнодушным никого из участников соревнований.  Рыбалка для них - это не  увлечение или привычка, а состояние души, глубоко личное и индивидуальное чувство. Однако при командных соревнованиях,  рыбацкий азарт и радость от хорошего клева, по общему признанию, возрастают многократно и объединяют рыболовов в сплоченную команду.

 Участники соревнований с благодарностью отметили отличную организацию соревнований и справедливое судейство.  Главным итогом мероприятия, по общему мнению участников соревнований, стал огромный заряд положительной энергии, который все  получили.

Рыболовы Поволжья надеются, что традиция соревнований будет сохранена, и в следующем году они опять встретятся.