Сегодня 16 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Быстрее, выше, сильнее!

PDFПечатьE-mail

Таможенники Татарстана провели спортивные соревнования по летним видам спорта. По сложившейся традиции в них приняли участие  не только должностные лица  таможни, но и члены их семей.

С полудня и до самого вечера они состязались в  выносливости, ловкости и силе.   Несмотря на не совсем благоприятные погодные условия, организаторы не отменили ни одно мероприятие и провели все запланированное. Тяжелее всего пришлось пловцам: температура воздуха  прогрелась лишь до 19 градусов, да и Волга «разволновалась» не на шутку. Но это не остановило желающих побороться за главный приз. В заплыве  среди мужчин равных не было Айдару Каримову, старшему оперуполномоченному по особо важным делам отдела собственной безопасности,  а среди женщин  - у инспектора правового отдела Надежды Габдуллиной. Титул самого сильного мужчины завоевал Рушан Давлетшин, старший  оперуполномоченный по ОВД ОСБ, который  играючи поднимал одной рукой 24-килограммовую гирю. Самым прыгучим среди мужчин оказался «король плавания» Айдар Каримов – его результат 2 метра 46 сантиметров остался непревзойденным. У женщин в прыжках с места победила Диляра Шафигуллина, инспектор отдела контроля за таможенным транзитом. А вот в отжимании от пола «пальму первенства» так никому и не отдала многолетний победитель в этом виде спорта Любовь Пахомова, старший инспектор отдела инспектирования и профилактики правонарушений.

После обязательных видов спорта устроители праздника провели шуточную эстафету. Командные  забеги доставили немало удовольствия, как самим участникам, так и  болельщикам. Азарт и задор царили на спортивной площадке до самого вечера.

По итогам состязаний, выяснилось, что больше всего призов завоевали сотрудники службы безопасности таможни. Они увезли с собой  четыре приза, три из которых за первое место. Самым активным отделом на празднике оказался  отдел документационного обеспечения во главе со своим начальником Санией Валеевой.   Самой спортивной семьей стала семья Габдуллиных, Надежда и Рустам со своей 5-летней дочкой Камиллой, которая в силу своего возраста пока лишь активно болела за маму и  папу. А самым лучшим ведущим состоявшегося праздника участники признали Рушана Давлетшина, которого все собравшиеся дружно поблагодарили аплодисментами  за его искрометный юмор и веселые комментарии.

Пресс-центр Татарстанской таможни