Сегодня 18 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Наши борцы вернулись с российской бронзой

PDFПечатьE-mail

15-19 мая в г. Волгограде проходил Десятый юбилейный чемпионат таможенных органов по армейскому рукопашному бою. Все участники отметили высокий уровень проводимых соревнований, среди участников были и чемпионы мира. Несмотря на такую жесткую конкуренцию, команда Приволжского таможенного управления заняла третье место

15-19 мая в г. Волгограде проходил Десятый юбилейный чемпионат таможенных органов по армейскому рукопашному бою. Все участники отметили высокий уровень проводимых соревнований, среди участников были и чемпионы мира. Несмотря на такую жесткую конкуренцию, команда Приволжского таможенного управления заняла третье место.

Путь к победе у нашей команды был долгим и сложным. И если бы не помощь Рамиля Арсланова – заместителя начальника по кадрам Башкортостанской таможни, возможно, не было бы столь блестящих результатов.

Предварительно прошел отборочный чемпионат по рукопашному бою 11-12 апреля в г. Уфе  на базе Башкортостанской таможни. Победители отборочного чемпионата защищали честь Приволжского региона на чемпионате таможенных органов России.

Программа чемпионата таможенных органов была насыщенной и плодотворной. В результате отборочных туров были определены кандидаты на высокое звание победителей.

По итогам заключительных боев определились команды – победители: первое место – Южное таможенное управление, второе – Северо-Западное таможенное управление, третье – Приволжское таможенное управление.

Лучшими среди участников команды Приволжского таможенного управления стали: в весовой категории 60 кг – Александр Шебордаев (Нижегородская таможня), а в весовой категории 70 кг – Сергей Назаров (Башкортостанская таможня).

Нужно сказать, что Федеральная таможенная служба и Приволжское таможенное управление уделяют серьезное внимание развитию данного вида спорта. Рукопашный бой находится на особом счету, так как является приоритетным видом спорта для правоохранительных структур наряду со стрельбой из табельного оружия и высотной подготовкой.