Сегодня 17 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Дети о таможне

PDFПечатьE-mail

17 мая 2007 года в Мордовской таможне состоялось торжественное открытие выставки детского художественного творчества - «Юные художники, от всей души – 15-летию таможни».

На открытие выставки в таможню были приглашены дети работников Мордовской таможни, многие из которых являлись авторами представленных рисунков и изделий прикладного искусства. Возраст юных художников от четырех до четырнадцати лет.

Торжественному открытию выставки предшествовала ознакомительная экскурсия по зданию Мордовской таможни. К приходу юных художников были готовы во всех подразделениях таможни. Психолог Мордовской таможни Ольга Смолина начала экскурсию с отдела таможенной охраны и оперативно-дежурной службы. Здесь для детей была подготовлена небольшая выставка образцов учебного оружия. Инспектор оперативно-дежурного отделения Олег Шипунов, папа Марины Шипуновой, подробно рассказал о том, как осуществляется видео - наблюдение в здании и уверил ребятишек, что их мамы и папы на службе находятся под надежной охраной.

Открывая выставку «Юные художники, от всей души – 15-летию таможни», начальник Мордовской таможни Евгений Севостьянов, сказал, что работы, представленные на выставке – это самый трогательный и дорогой подарок Мордовской таможне ко дню 15-летия.

Ценность и уникальность выставки в том, что представленные на ней рисунки написаны с искренней любовью и посвящены самым дорогим людям – мамам и папам, работающим в таможне.

Максим Севостьянов со знанием дела изобразил досмотр таможенного груза, Интересным сюжетом привлекла внимание присутствующих работа тринадцатилетней Даши Еркиной. Папа Даши, главный государственный таможенный инспектор отдела таможенных процедур и таможенного контроля Мордовской таможни поступил на службу в Мордовскую таможню в 1993 году, когда ему было 24 года. Службу в армии он проходил в пограничных войсках. Папа для Даши является образцом офицера, охраняющего границу государства. Ее рисунок посвящен работе таможенника на границе.

На рабочих местах изобразили своих пап, девятилетние Анастасия Севостьянова, и Мария Самаркина. Любовь и уважение чувствуются в этих старательно нарисованных портретах.

Справедливости ради, следует признать, работы малышки четырехлетней Ирочки Смирновой также не остались без восторженной оценки зрителей, ведь эти автопортреты - поздравления, адресованные любимому папе, искреннее желание порадовать его в праздник.

Внимательно рассмотрев все работы, представленные на выставке, Евгений Севостьянов вручил юным художникам подарки от таможни - цветные карандаши и высказал пожелание коллектива Мордовской таможни всем присутствующим крепкого здоровья, и дальнейших творческих успехов. Он заверил ребят, что их творческий путь всегда будет под пристальным вниманием таможни. Тому яркий пример – работы Светланы Тетюшкиной. На выставке представлен рисунок четырехлетней Светланы, подаренный ею Мордовской таможне и рисунок теперь уже вполне состоявшейся художницы, четырнадцатилетней победительницы Конкурса «Одаренные дети России 2006 года» в номинации «Изобразительное искусство». Таможня гордиться ее успехами и достижениями и верит, что у сегодняшних самых юных художников впереди тоже ни мало побед.

Настроение у всех было радостное, приподнятое. Дети уходили из таможни счастливыми и довольными.

Открытие выставки стало настоящим праздником для родителей авторов работ и их коллег. Взрослым было приятно осознавать, что для детей таможня, место работы их мамы или папы – это большой гостеприимный дом, где их знают, любят и ждут. А работы, представленные на этой выставке будут радовать гостей таможни на 15-летнем юбилее.